※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近、お昼寝からの寝起きが悪くて、ギャン泣きで手がつけられません。抱っこしても暴れるので、そばで見守っています。おやつをちらつかせながら、どうすればいいでしょうか?同じような方いますか?

最近、お昼寝からの寝起きがとても悪いです💨
寝足りないからかな~とは思うのですが💦
とにかくギャン泣きで手がつけられません。
抱っこしようとしても振り払われ、無理矢理抱っこしても暴れます😥
なのでただそばで見守ってます😓
おやつをちらつかせながら😂
どうしてあげるのがいいんですかね?
同じような方おられますか?😣

コメント

あおいろ

そのぐらいの時期、全く同じでした😌💦
寝足りなかろうがたっぷり寝ようが手がつけられませんでした。
いつもは誘惑できるものも昼寝起きのときだけは無意味でした🌀
朝は普通に起きるのに昼寝だけがダメで不思議でなりませんでした!

落ち着いた今思い返してみると、また今日も起きたら泣くなぁ‥なにでごまかせばいいかなぁ‥あーそろそろ起きるやだなぁ‥と、かなり身構えていた自分がいます☠️
そして旦那がいて私自身に余裕があるときって寝起きもすんなり起きて平気だったりします✨
子供って察するし、そういうことだったのかなぁとも思ったりしました🥺
もちろん単にそういう時期だったのかなぁとも感じます💡

こなるさんのお子さんも少しずつ寝起きがよくなってくるといいですね🌸
ちなみにうちの娘は1歳7ヶ月ぐらいから寝起きは抱っこですぐ落ち着くようになりました✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
    息子だけではなく安心しました‼️
    そうなんですよね💦たっぷり寝たあとでもギャン泣きするので理由がわからなく😫
    わかります😂
    起きてくるのに身構えしちゃいます😅

ぴのぴのさんのお子さんのように時期的なものであることを祈ります😭💓

• 5月9日
sachira

うちの子も最近寝起きでギャン泣きがあります😭

寝て起きた時に私か旦那が横に寝てたら大丈夫なのですが、目覚めた時に姿が見えないとその後抱っこしても泣き続けて海老反り🦐💦💦

うちも同じく昼寝後におやつの時間がくるので、おやつでつってます🍘🍭🍪😋

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🐤
    うちは起きたとき横にいてもギャン泣きするときあります😣
    抱っこしても反り返られると手のつけようがないですよね😥

• 5月9日