※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大有
妊娠・出産

初めての出産で、硬膜外麻酔が怖くて不安。持病のため無痛分娩になるか心配。注射が怖い。

あー、硬膜外麻酔が怖すぎて。。。やばいです。
はじめての出産色々不安があるし
情緒不安定気味に…。
持病の為無痛分娩になるんですか
途中までは陣痛を味わうみたいで…

注射こわい。。

コメント

haruboy

無痛分娩経験者です😊!
私も最初はすごいこわくて、回りにもさんざん脅されましたが、実際五人くらいの看護婦さんが回りについてくれて励ましてくれて、かなり大がかりな感じでドキドキしましたが痛みは思ったより全然痛くなかったですよ!!(*^^*)

私も子宮口四センチまで陣痛耐える病院でしたが、2センチで止まって開かなかったので先生にお願いして早めに麻酔いれてもらいました🥺(笑)

はじめてのママリさん

私は全く痛くありませんでした!!
5センチまでは自力で頑張らないといけない病院で、まだだまだだと言われてるうちに、あっという間に進んで、8センチだったので、そのとき打たれたからかもしれませんが、触られた?くらいの認識でした!

一瞬ちくっとするだけなので、採血と変わらないので、乗り切れると思います🥰