コメント
ポケ
主さんの名前ではできないですよ。ただの寄付になります。
ご主人様の名前で、ご主人様のクレジットカードで手続きしなくてはいけないです。
genkinominamoto
私も主人の名前で自分の楽天アカウント、クレジットカードでふるさと納税してますよ😊
注文者情報をご主人の名前に変えて、クレジットカードは妻名義なら大丈夫です💡
毎回問題なく出来ていて、後から届くワンストップ特例申請書の他項目を訂正すればいいです🎶
-
ママリ
私の名前でクレジットカード出来るんですね!
確定申告なのですが、それでも大丈夫ですか?- 5月9日
-
出来ますよ〜😊
自治体から大丈夫という回答も得てます!
確定申告ならワンストップ特例申請書希望しないので送られてくる領収書使うだけです😉- 5月9日
-
ママリ
そうなんですね!安心しました😊
クレジットカードは私の名前でやって、注文者情報は旦那に変えてやってみます!- 5月9日
-
ぜひやってみて下さい😊
楽天マラソンの買い回りも対象なのでそのときにやってます!- 5月9日
-
ママリ
私楽天マラソンってよくわからなくて💦
いつやってて何がお得なんでしょうか🤔💦- 5月9日
-
いつやるかは楽天ちょこちょこチェックしてないと私も分からないんですが💦
利用する店舗が増える度にポイント還元率がアップするんです!
10店舗まで買い回りすると最大の還元率になりますよ〜😉
なので、今すぐ欲しいものじゃない限りはカートに入れて置いてマラソンのときにまとめて買ってます!- 5月9日
-
ママリ
なるほどです!
1店舗だけだとあまり意味ないのですね💦
私ほしいとなるとすぐ買ってしまうのでマラソンまで待てないかもです😂😂- 5月9日
-
そうですね〜2店舗目からの方がメリットあるので💦
思い立ったらタイプなら気にせず買っちゃっていいと思いますよ😆- 5月9日
-
ママリ
今すぐほしいやつじゃない時は少し貯めてみようと思います🥰
たくさん教えていただきありがとうございます😊- 5月9日
ママリ
そうなのですね、旦那がクレジットカード持ってない場合は出来ないのですね😭
楽天のは支払い方法クレジットカードしか選択できなかったので…