コメント
ピクルス
私は沐浴が終わった後に
ベビーコットンにベビーローションつけて汚れ落としてました!
首や脇とかって沐浴は洗いにくいですからね💦
カフェオレ
私も1人目産まれて退院してからは1人で洗ってました😅
旦那は怖いと言っていたので私が洗うしかなかったです(;・∀・)
首の汚れなかなか落とすの難しいんですよね😵💦
私は洗うのに慣れるまではお風呂から上がって着替えさせるのと同時に濡れたタオルみたいなので首を軽く拭いて汚れ落としてあげてました^^;
-
uuuni
それだったら一人でもできそうですね!
やってみます(^^)- 6月10日
メリリ
泡つけて指で滑らすとやりやすくないですかね?息子も首によくホコリがたまってたり吐き戻した母乳が溜まってたりしてたので泡で滑らせて洗ってましたよ!
バーバ
プレイマット1枚を置いてそこに寝かせて洗ったりしてました(^-^)
バスマット代わりですね(^o^)
MAXとき
沐浴前に洗いにくいところは、バスタオルの上で洗ってからつけてましたよ〜
髪、顔洗ったら服脱がせて首、脇の下、お股→ベビーバスにつけると言う感じです
ダフィコ
首を支えながらですが、赤ちゃんの顔が天井向くぐらいにしたら、綺麗に洗えましたよ。
私もなかなか綺麗に洗えなくて、垢がたまってたんですが、3人子育てしている友達に沐浴してもらって、教えてもらいました❗
きょうたん
首の下辺りを支えながらゆっくり上に持ち上げると首がぐーっと上を向くので、石鹸付けた手でつまむように洗います。綺麗に取れますよ!
uuuni
それいいですね!
さっそくやってみます(^o^)