お仕事 保育士免許試験について質問です。1次試験は途中退室可能ですか?問題集に記号問題だけで、合格率20%は低すぎるでしょうか? 保育士免許の試験について教えてください! 育休中暇なので保育士免許を取ろうかなと考えています。 1次試験は2日がかりで問題数の割にかなり時間が長いと思うのですが各科目途中退室は可能なのでしょうか?😅 また問題集を買ってざっと解いてみたら記号問題だけだったのですが本当ですか? 6割合格で合格率が20%ってことは合格率が低すぎないかな?記述もあるのでは?って思ったのですが💦 最終更新:2020年5月11日 お気に入り 1 育休 保育士 プーさん🐻(2歳3ヶ月, 6歳) コメント みつや 記述はありませんよ!全てマークシートです。20%は9教科全て合格した人の数字ですかね??ニコイチのところでつまづく人が多いようですよー。 私が受けた時はラスト30分は途中退場可能でした。 5月8日 プーさん🐻 ありがとうございました😊 5月11日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
プーさん🐻
ありがとうございました😊