※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

子ども乗せシート、後ろか前か悩んでいます。後ろは1歳から使えるが見えないので不安。どちらが良いでしょうか?

11カ月の息子がいます☺️
自転車につける子ども乗せシートですが、
後付けで、後ろにつけるか前につけるかで悩んでいます😭
後ろの場合は1歳からと聞いたので、どうせ長く使えるのなら後ろの方が良いのかなあと、、、
後ろは見えないので、少し不安ですが💦
ご意見下さい😭

コメント

ダフィコ

前が1歳からで、後ろは2歳過ぎてからではなかったでしょうか?
わたしの自転車は、前は元からついてるのですが、後ろ乗せは後からつけました。
1歳で後ろ乗せは、体格に合わなさすぎて危険だと思います。1歳で前でもブカブカな感じでした。

• み

ブカブカなんですね😭
    後ろはもう少し経ってからにしようと思います!
    ありがとうございました☺️

• 5月9日

1歳の頃に後ろ乗せシートの付いた自転車を買いました!
2歳から推奨ですが試乗した時に店員さんも大丈夫そうですねと言ってくれたので‥
早速家に乗せて帰ったんですが
まだ会話もできないので
大丈夫と聞いても無理だし真後ろすぎて見えずめっちゃ怖かったです💦
すぐに後付けタイプの前乗せ買ってつけました!
前乗せ今でも息子乗せてますがそろそろ重たいです‥
でも前で乗せて話しかけたりしたのがすごく楽しかったのでもう少し前に乗せておこうかなと思って悩んでるところです。(まだ対象年齢に入っているので筋力の問題です🤭💦)

• み

やっぱり怖いですよね💦💦
    不安な気持ちのまま乗るのも心配なので、前にします☺️
    参考になりました!!ご意見ありがとうございました😆

• 5月9日
ゆう

ちゃんと座れるようになるまでは前の方がいいと思います。後ろだと見えないし
危ないと思いますよ。

• み

もう少し子どもが大丈夫そうになってからにします😚
    ありがとうございました😊

• 5月9日