※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆まるまる☆
子育て・グッズ

半年間混合で頑張ってきましたが、母乳量が心配。断乳エピソードを教えてください。

ミルク寄りの混合だった方☆
どんなタイミングで、どんな理由でいつ断乳しましたか(^^)?

お母さんの免疫がいくから半年間はあげたほうがいいと助産師さんに言われ、ここまで混合で頑張ってきました!

そしてもうすぐ半年になります。

正直、量も出てないので、母乳頑張らなくてもいいのかな~と思いつつ、濃密な授乳時間がなくなるのも寂しくて…(^^;

断乳エピソード聞かせてください!

コメント

あちゃん

7~8ヶ月頃、授乳する時に噛まれているのか、乳首の皮膚がむけ痛みを感じるようになって、我慢出来ずに断乳しました(^^;
元々ミルク寄りの混合で離乳食もモリモリ食べていたので、すんなりと断乳できました。

• ☆まるまる☆

☆まるまる☆

コメントありがとうございます♡
    なるほど!噛まれるのは辛いですね💦
    うちもミルク大好きなので、すんなり断乳できそうです(^^;
    ありがとうございます✨

• 6月11日
Harurun

うちは体重が増えなくなって、混合では足りなくなったので完ミにしました。

あと、アトピーがあり、母乳から出る卵や小麦のエキス?が心配で思い切ってやめました。

確かに寂しくて時々くわえさせてみようかな……なんて思いますが、ミルク代が痛いくらいで、生活リズムなんかもしっかりついてきたので、思い切って完ミにしてよかったと思ってます。

娘はおっぱいに執着はあまりなかったので、すんなり完ミに移行できました!

• ☆まるまる☆

☆まるまる☆

コメントありがとうございます♡
    そうなんですね~!
    うちも足りないみたいでミルクどんどん増えちゃってこの調子だと自然とおっぱい出なくなりそうです😵
    生活リズムついてきたのはいいですね✨
    うちも全然執着ないのであっさり断乳できそうです(^^;
    参考になりました!ありがとうございます✨

• 6月11日