家事・料理 サヤエンドウをたくさん頂いて味噌汁や煮物に入れて少し消費したのです… サヤエンドウをたくさん頂いて 味噌汁や煮物に入れて少し消費したのですが まだまだあります…😅 洗って冷蔵庫の状態で どの程度もちますかね😢? また、生のまま冷凍するか 出汁で煮てから冷凍するか 悩んでます😭 どうするのが便利に使えると思いますかー😭? レシピも募集してます😭 最終更新:2020年5月8日 お気に入り 1 レシピ 冷凍 冷蔵庫 めろん(6歳) コメント a☻ 羨ましいです〜🥺❤️ うちの子どもたちは茹でてそのままポリポリ食べてます😂 わたしは卵とじよくやります🍳 生のまま冷凍した事あります! しなっとしますが、普通に使えますよ☺️ 5月8日 めろん 田舎住まいなので 親やご近所さんからお野菜など頂くことが多くて🙇♀️💓 お子さんお野菜しっかり食べてくれるんですね~! 卵とじたくさん消費できてよさそうなので 明日のご飯に出します😁✨ しなっとしても煮物や汁物なら気にならなそうですし、 残りは冷凍しちゃうことにします〜! 回答ありがとうございます(*^^*)!!! 5月8日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めろん
田舎住まいなので
親やご近所さんからお野菜など頂くことが多くて🙇♀️💓
お子さんお野菜しっかり食べてくれるんですね~!
卵とじたくさん消費できてよさそうなので
明日のご飯に出します😁✨
しなっとしても煮物や汁物なら気にならなそうですし、
残りは冷凍しちゃうことにします〜!
回答ありがとうございます(*^^*)!!!