※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

赤ちゃんの歯磨き、いつがいいですか?寝る前がいいと思うけど、授乳中に寝てしまうので悩んでいます。

0歳の赤ちゃん、歯磨きをしているタイミングはいつですか?

うちの娘は夜寝る前の歯磨きで、いつも授乳中に寝ちゃって不機嫌な中歯磨きしてます💦
なのでしっかり起きてて機嫌の良い時間で磨ければいいかなとも思ったのですが、でもやはり寝る前は歯磨きしたいなぁと😣

コメント

ママリ

0歳の時から食べたら磨く、晩ごはんの後はなしで寝る前のミルク飲んだら磨くってしてます🙌
歯医者さんにも寝る前はした方が良いよって言われたので、ギャン泣きされますが磨きます😂

• mamari

mamari

ありがとうございます!
    やはり習慣付け大事ですよね😣
    改めてギャン泣きされても寝る前磨こうと思いました!!

• 5月8日
ままり

保健センターの人に歯磨きは夜だけでも大丈夫と言われ夜だけ歯磨きしてました!
ただ3ヶ月に1回は歯医者で診てもらって下さいね〜と言われてたのですがこのご時世でなかなか行けないので最近は虫歯予防で朝もご飯食べた後に磨くようにしています😊

• mamari

mamari

ありがとうございます!
    そうなのですね😳歯医者さんっていつから連れていくものなのか考えてもいなかったのですが、上下の歯が生えてきたら連れていったほうがいいんですかね?💦

• 5月8日
  • ままり

ままり

8ヶ月の時に保健センターで歯科検診がありまして、今後は3ヶ月毎に歯医者で診てもらってねと言われました🤔
    そうですね!上下の歯が生えたらでいいと思います😊

• 5月8日
  • mamari

mamari

そうなんですね💡
    歯科検診あるの羨ましいです✨
    私もコロナが落ち着いたら連れて行きたいと思います!

• 5月9日