※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が転んで眉間が腫れています。今日はお風呂を入れずに様子を見ても大丈夫でしょうか?

今さっき、息子と家の周りを散歩していると息子が急に走り出し転んでしまい、眉間のところが赤く腫れてしまいました💦
転んだ瞬間に泣き、抱っこするとすぐ泣き止み今はご機嫌です。
手繋ぐのもいや、自分のやりたい様にさせてもらえないのも嫌。と最近すごく我が強く…
側にいながら転ぶのを阻止できなかったことに反省です😭
お風呂は入れずに今日1日様子見でも平気でしょうか?

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

転んでその後普段通りならお風呂も入って平気だと思います。
これからそのような怪我数え切れないくらいすると思うので、ぱっくり切れて血が出てるとかでなければあまり心配しなくても大丈夫だと思いますよ。お大事になさってください

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    よかったです!
    そうですよね、これからもっと怪我していきますもんね💦
    ありがとうございました😊

• 5月8日
rh☆mama

まさに我が子の今日の午前中転んで眉下を擦り剥き目の上なので晴れて赤くなってます💦その時は大泣きしましたが今は元気に機嫌もいいので様子見ます😊
のんのさんのお子さんと同じ月齢で、うちの子も今は手を繋ぐのもいや、思い通りにならないと大泣きして、訴えてくる時期になり本当大変ですよね😅
でもお外で遊ばせてあげたいし、見守るのも大切だし…難しいですよね、
多少の怪我はつきものと思って大きな怪我は気をつけていけばいいと思って過ごしてます(´;ω;`)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    同じですね💦うちの子も今はすごく元気でうるさいくらいです笑
    本当に大変ですよね…言葉が出てくればまた変わってくるのかな?と思いつつこの状況に悩みます😂
    そうですよね、大きな怪我に気をつけながらある程度の怪我はつきものだと思って行きます😊

• 5月8日