生後6ヶ月の娘について質問です。ズリバイやお座り、離乳食について教えてください。ありがとうございます。
生後6ヶ月の娘のことで質問です👶
どれかだけでも構いませんので教えて頂けると嬉しいです!
①ズリバイについて
気に入ってるおもちゃでつればそれに向かってズリバイはやるのですが、それ以外はほっといたらずっと飛行機しててズリバイする気がありません、、
私のことも、見えなくなったら泣くけど追ってはきません😭
これでもズリバイはもうしているということになるのでしょうか?
②お座りについて
お座りは練習させてますか?
③離乳食について
二回食を始めたのですが、朝は9:30〜10:00にあげています。
二回目を14時からか17時から、どちらにしようか考えていますが皆さんは二回目何時にしていますか?
よろしくお願いします🙇♀️
- だんご(5歳0ヶ月)
コメント
きりん
①目的に向かって動けるならズリバイは少しずつ出来てると思います!
でも、少しずつ動けるようになるから心配はいらないですよ!
むしろ動けるようになると目が離せなくなりますから…😅💦
②お座りの練習は特にはしなくても良いけど、視界はズリバイよりも高くなるので、好きだとは思います。
まだ支えがないと腰が据わってないと思うので、自分のあぐらの中で座らせたり、膝の上に座らせてあげるといいと思いますよ👍✨
③うちは、上の子もいて買い物や公園に12時前後に行ってるので、17時頃あげてます。まだギリギリ小児科やってる時間なので😄
17時だと夕飯の準備のついでに出来てスムーズなので😋
ママリ
①ズリバイしてることになると思います☺️
②練習させると腰に負担がかかるので、自分から座れるようになるまではさせない方がいいですよ🙌
③私なら17時です。
後々晩ごはんの時間に合わせやすいかな?と思います☺️
ちなみにうちは2回食始めた時からずっと18時です✨
-
だんご
ありがとうございます!
他の方も仰るように夕飯のついでに準備できそうですね😆- 5月8日
だんご
ありがとうございます!
ズリバイというと、お母さんの後を追ってくることをイメージしてたので😖
たしかに、目が離せなくなりますね😂
きりん
おかあさんを追いかけるのは、ズリバイというか後追いですね…💦
大丈夫👍ちゃんと成長してますよ!😄