旦那さんのお給料が手渡しの方にお聞きしたいです。我が家も旦那の給料…
旦那さんのお給料が手渡しの方にお聞きしたいです。
我が家も旦那の給料は手渡しなのですが、毎月末日に貰えるはずなのですが、先月分(4月30日)がまだ貰えず旦那に頼んで聞いてもらっても「俺のとこも今大変なんだ。それくらい待てないのか。お前には金かけてやってるんだいいから9か10まで待て」と言われました。、
コロナ云々で大変なんだね〜と思ったのですが、普通に仕事に出勤しているんですよね。
旦那も休み以外は普通に仕事がありますし、私も妊娠中なので旦那の給料で何とか毎月やりくりしていたのですがお給料が貰えないと検診にも行けずどうしたものかと思っています。
今の家を引っ越したいと相談した時に保証人の1人になってくれたりと恩があるのですが我が家もカツカツですのでどうすればいいかと思っています。
皆さんこの場合何度も催促しますか??
ちょっといい加減な会社で、封筒の裏に給料が書いてあったりして明細と呼べる明細がないんですよね、、、。
辞めたいとは思っているのですがコロナのせいかどこもダメみたいで、、、。
コロナがある程度終息するまでは頑張るみたいですがこの状態が続くのも嫌ですし、、。
迷っています。
教えてください!!
- まー(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
❤︎
9か10まで待って貰えなかったらいつ貰えるか煽りますかね、、🙄
稲穂
とりあえず10まで待って、アクションがなければ催促します!
そんな会社、絶対に辞めた方がいいです💦
何かあった時に明細がないと不利ですよ。
-
まー
そうですよね、、、。
やめたいのですが、なかなか次の仕事先が見つからず、、笑
封筒の裏が明細だと言い張ってます。
ただ、何がひかれてるとか書かれておらずいくらと書かれただけの封筒が、、、笑- 5月8日
-
稲穂
そんなの明細じゃないです(笑)
「明細の意味分かりますか?」
ですよ!
漢字を見れば明らかです!
コロナが落ち着くまでは、なんとか踏ん張っていただきたいですね💨- 5月8日
-
まー
ですよね笑
馬鹿なんですかね笑
コロナが終わるまではとにかくなんとかなって欲しいです、、!
ありがとうございます!- 5月8日
まー
最初はまだ計算してないから明日、また明日となって9、10になってます。もらえるかとても怪しいです笑