階下からのクレーム。子供の音に注意される。管理組合に抗議したい。
3月に引っ越してきて約2ヶ月。下の階の人から子供の生活音がうるさい、と怒られました。
朝の7:30に…。感情的に…。そして翌日エレベーターに生活音には気をつけるようにという旨の通達が張り出されてました。
確かに音を立ててしまうのは申し訳なかったです。
が、3歳半の男子に家で走るな、飛ぶな、を徹底するのは至難のわざです。
管理組合に抗議したいのですが、良いでしょうか?抗議というか、子供だから0には出来ないし、ある程度理解して欲しいと訴えたいのですが。
いつでも子供いる家庭が悪いみたいなのは嫌です、いろんな価値観あるから仕方ないですけど、うるさいと怒れるならこっちも意見を言いたいです。
- 8181☆(8歳)
りいた
うちはうるさいと言われたくなかったので、1階にいつも決めて住んでます!
2階だった頃は一応、分厚めのジョイントマットなど敷きつめて、できる限りの対策をしてもまた言われるようなら、私なら言います(^O^)!
退会ユーザー
世の中変な人も多いですから💦
上の方がおっしゃってるようにマットを敷いて防音対策をしたり小さなお子さんを連れて集合住宅に引っ越すなら1階に引っ越すしかないと思います💦
子供が騒がしくしてしまうこと理解してほしい気持ちもわかりますが、周りの方への配慮も必要だとは思います。
-
8181☆
ありがとうございます。ちなみに、先日はすみませんでしたと手土産持参で挨拶に行くのはいいでしょうか?
マットを敷きましたが今後も迷惑をかけるかもしれないので。。- 5月8日
-
退会ユーザー
コロナもあるので直接受け取って頂けるかは分かりませんが、マットを敷き防音対策などをする子供には騒がないように言い聞かせる(小さいお子さんなので難しいかとは思いますがここは下の住人だけに口だけでもいいと思います。)など一言伝えるだけでも印象がまた変わると思います。😌
あとは、もし苦情を言われた時に8181☆さんだけ言われたのであれば旦那さんと一緒に行かれた方がいいかと思います。第三者がいた方が相手も冷静になって話を聞いてくれるような気がします!- 5月8日
-
8181☆
わかりました。ありがとうございます😊
- 5月8日
はじめてのママリ🔰
小さな子供が暴れることは
言い聞かせられない分仕方ないことかと思いますが、
それなりに防音できることを試してからの方がいいかと思います💦
子供以外の普通の生活音に関してどこまで下の階に聞こえる建物かによりますが😞
-
8181☆
建物によりますよね。ありがとうございます。
- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみになんですが、引っ越して来た段階で下の階の方に
子供がいるので多少うるさくなるかと思いますとの挨拶はされていたのでしょうか💦?
もしその挨拶がなかったのであれば、
それを含めて怒ってこられたのかと思います😓
引っ越した時に挨拶をしているのであればすいません💦- 5月8日
-
8181☆
挨拶は3回訪れても出られなかったので挨拶できていませんでした。それをしていれば少しは違ったかもしれませんね。反省です。ら
- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
留守だったのか居留守だったのかにもよりますよね😓
うちもお隣さんにご挨拶に伺った時、
ベランダに出たりしていていることを確認してから2度訪問しましたが出て貰えませんでした💦
居留守だったのでしたら
私だったら同じ状況だとして
文句言われる筋合いはないと思ってしまいます…- 5月8日
コメント