※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

産後授乳中に体重が減少し、甘いものの欲求が増えています。母乳による影響かもしれません。

産後授乳が始まってから毎日体重が減っていきます😂
ちゃんと食べて飲んでいるのに減っていくのですが、こんなものですか?😂それだけ母乳に摂られているんですかね?
甘いもの欲も増えてきました😂💦

コメント

母乳だとあれよあれよという間に減っていきましたよ(笑)
でも同じく貧血も起こりました!!なのでたくさん食べてくださいね(^^)

• りん

りん

やっぱ、食べていいんですよね?😂
    妊娠中は我慢しようと必死だったけれど、授乳中となったら違いますよね?😂

• 5月8日

退会ユーザー

でもなんでも食べてたらよくないですけどね(笑)

• 5月8日
h♥

私も妊娠前より痩せました😊
食べても食べても減ったので嬉しかったです💕朝ごはんに一合くらいご飯を食べてました😂💓💓

• りん

りん

たくさん食べていても消費するんですね👀‼️
    やっぱりたくさん出やすくするにはお米が一番なのでしょうか?😂
    もともとあまりお米が食べれなくて…

• 5月8日
  • h♥

h♥

おっぱい出すにはお米がいいっていいますよね😊
    私は乳腺炎になったり母乳過多だったのであまりおやつとか食べられず仕方なく安心して食べられるお米を食べていました😭💓

• 5月8日
  • りん

りん

甘いものとかだと詰まりやすいんですよね?😂 今すごく甘いもの食べたいので私も気をつけないとです😂
    お米とおかず中心にたくさん食べれるように心がけたいです✨

• 5月8日