※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆまる
妊娠・出産

産婦人科で血圧が高く、大きな病院に行くように言われたが予約が取れず、他の病院を探している。自宅では安定しているが、病院での測定値が高く不安。受け入れてくれる病院を探しています。

質問というより今の不安な思いを書かせてもらいます💦
今日診察し心拍もしっかりみられ、予定日も確定しました。
安心したところなのですが、血圧が少し高く今通っている産婦人科ではリスクが高いということで大きな病院に行ってくださいと紹介状を渡されました。
先生が勧めてくれた病院にすぐ予約の電話を入れるとすでに分娩予約締め切っていると言われてしまい、今他の病院がないか調べてもらっています。
このままどこも分娩予約取れなかったらどうしようという思いで不安がいっぱいです。
ちなみに血圧は自宅で朝晩測っても上は112〜115で、下が70〜75です。でも病院で測ると必ず上が140を超えます。
すっかり血圧測定恐怖症です😣
受入れてくれる病院が見つかりますように🥺

コメント

なつみ

病院で測ると高くなりますよね💦
自宅でそれなら大丈夫だと思います
分娩先は今通ってる産婦人科に相談してはどうですか?ダメだと言われたんですけどーみたいなかんじで!

• みゆまる

みゆまる

コメントありがとうございます。
    一応元の病院に連絡し、今違う病院を探してもらっています😣
    自宅では血圧落ち着いてるのになぜ病院では…😭

• 5月8日
はちみつ。

自宅でそれくらいの血圧で病院で高いなら白衣高血圧だと思いますよ!
私もそうです☺️
家で血圧はかると普通の数値なの先生知らなかったんですかね?
元の病院に連絡一応した方がいいかなと私も思いました💭

• みゆまる

みゆまる

毎日朝晩測定した血圧のチェック表は病院に診察時提出しているので自宅での血圧は先生も知っています💦
    今他の病院が無いか、元の病院に調べてもらっています😣
    むしろこのまま今の病院じゃダメなのかなーと思ってます😢

• 5月8日
こむぎ

私も家で測ると100〜110ですが病院だと150とかいきます💦白衣高血圧だそうです😂家で測って手帳に記録して毎回見せてます!それ見せると問題ないねって感じで終わります🙂

• みゆまる

みゆまる

私も病院から渡された血圧チェック表に毎回記入し、それを診察時に提出しているのですが…😣
    今の病院では危険と判断されてるみたいです😭💦

• 5月8日