※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

1歳9か月の娘がイヤイヤ期かもしれません。チャイルドシートや泣きじゃくる対処法について教えてください。

1歳9か月の娘👧🏻💗ですが、最近グズりが激しく、自分で何でもやりたがります🥺チャイルドシートには、すんなり乗ってくれなかったり、DVDやお菓子でも最近釣れなくなって‪🎣‬来ました😭
靴👟を履いていっぱい歩きたかったり、脱ぎたくなかったり、泣くじゃくって、仰向けで寝っ転がったり😵
コレはコレはもしや、イヤイヤ期の始まりでしょうか!?

チャイルドシートにすんなり乗って貰える方法
駄々をこねて、泣きじゃくった時の対処方法があれば教えてください😚

コメント

もも

イヤイヤ期ですね🤭
息子も同じです!
スーパーでも道路でも場所構わず横になってバタバタさせながら泣いてます🤣
家ではほっといてますが外だと中々…
チャイルドシートはイヤイヤ期始まってすぐ助手席につけて外が見えやすくしたりジュース渡したりホントに酷い時は携帯渡してYouTube見せてあげたりしてます🥰
あとはお気に入りのおもちゃを持たせたり!
でもイヤイヤ期って中々手強くて
心が折れる時もあります😢
成長してる証って思いながら上手く乗り越えましょう!!

• りん

りん

イヤイヤ期ですよね💦
    今日も家で電気のリモコンを触りたかったようで😂
    寝る時間😴👉🛌と取り上げようとしたら、またグズグズして泣いたので気が済むまで触らせたら、自分からリモコンを渡してきました😎

家ではほっといてもいいですが
    外だとそーはいかないですよね💦

怒らないで頑張ります☺️

• 5月9日
Kotori

うちも最近すごいです!
良くスーパーでみてた、床に寝転がってイヤイヤー!!
ってやつです😅😅😅
道端でもやるので汚いしーって思うのですが、怒っても良いことないので数分ジタバタさせて、さっ嫌だったよねー。行こう!ってお神輿って感じです😭
急いでるときは怒ってしまうこともありますが、、、
どれくらいで治るのやら💦
ベビーカーやチャイルドシートはもうお菓子あげるかDVDつけるか、しかないですね。

• りん

りん

そーですよねぇ💦
    この間保育園内で預けに行く時に
    床に寝転がってました😭

怒ってしまう、、、
    後から反省しました😭

チャイルドシートとかはお菓子作戦!しかないですよね😊

頑張ります!

• 5月9日