育児でストレスを感じています。1人での時間が取れず、心療内科でも解決策が見つからず困っています。育児を楽しむ方法を知りたいです。
なんかもうどうしたら良いのかわかんないです。
娘が起きたら早く寝てくれって思うし、寝たら寝たで物音立てると起きて泣くからいっそのこと早く起きてくれって思うし…
起きてても寝てても気持ちに余裕がないです(´°ω°`)
誰かと一緒に居たらそうでもないけど、1人で娘のお世話してると病みます。
心療内科行っても「赤ちゃんから離れられる時間をとってね」って言われて、でもそんな時間あるわけないし作れるわけない。
どうやったら育児楽しめるのでしょう??
- あき(4歳11ヶ月)
コメント
あちゃん
旦那さんやご両親の協力は難しいですか??
はんな
そんな感じの繰り返しでしたよ。
そんなこと繰り返していたら
どんどん成長していき
子育てが楽しくなってました!
物音については、
慣れさせれば少しくらい音では起きなくなります。
-
あき
そんな日が来ることを願って頑張ろうと思います(´•̥ω•̥`)
テレビの音は大丈夫なんですけど、膝の骨が鳴る音とか紙が擦れる音とかに敏感で動けないです(笑)- 5月8日
na
物音に敏感なのは、HSCという繊細な子かもしれませんよ。病気ではありませんが、ググってみたら参考になるかもです😀
-
あき
私自身がそれです(꒪⌓︎꒪)
遺伝とかあるんですかね…- 5月8日
あき
めちゃくちゃ協力してくれてるんですけど、それでも日中はしんどくて…(´•̥ω•̥`)
あちゃん
なるほど…
夜より昼間ですか🤔
まだ4ヶ月だから一人の時間なんて難しいし
もう少し大きくなれば一人遊びするようになるから気楽になるかもしれませんが
それまでは長いですよね😟
あき
夜は平日は実母が、週末は旦那が見てくれてます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
睡眠時間も確保できてるはずなのに、昼間1人が辛くて…なんなんでしょうね(꒪⌓︎꒪)