里帰り出産を考えている方が、2人の子供の預け先について悩んでいます。実家や義両親の家、保育園などの選択肢があり、他の方はどうしているか知りたいそうです。
3人お子さん出産された方、教えて下さい!!
里帰り出産を計画しているのですが、2人の子供をどうするかで揉めています😂
2人共、保育園に行ってるので休ませて私が連れて帰ろうかと思ったのですが実家が2人も子供を見れる自信がないと。。。💦お金高いので実家の方の保育園で一時保育とかは考えていません🙇
里帰り中、義両親の家に子供を預けて今行っている保育園に通い続けるというのも考えたのですが、2人共ママなしで寝られるのか笑
何より私が義両親に預けるのは嫌😂😂😂
3人目出産の時、皆さんどうされましたか~~?
- まっすー(4歳0ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ひなの
里帰りせずに出産しました(^o^)
されるのであればその状況なら
義両親にお願いします💦
両親が見れる自信が無いと言っている以上
甘えられないです😌
あーちゃん
里帰りは一度もしてません。
両方の親が同じ市内って事もありますが、上の子の幼稚園があったし、お泊まりが出来なかったって事もあります。
実家で見れないのであれば義両親に頼るしかないですが…
同居ですか??
うち別なので、2人目の時は幼稚園バスの時間にうちに来て、旦那が終わるまで見てもらって帰ってたようです。
今回は旦那が休めたので入院期間全部休んでいました。
Lieb
うちは来月頭予定日ですが、母にとまり込みで1ヶ月きてもらう予定でしたがコロナで断念しました。
うちは元々上は幼稚園ですがコロナ影響でとりあえず今月いっぱいまで休み、下は保育園など通ってないです。
産後入院中は主人に有給取ってもらって子供は主人に任せます!
退院後は日中は私1人でなんとかします!
うちも義実家は近いのですが、義母に子供たちを任せるのは不安が多いのと夫婦共に嫌なので夫婦でなんとかします😅
ご主人に入院中だけ休みとってもらって退院したらご実家連れてきもらってご自身で子供さんたちを見るか、それもきついならもう義実家頼るしかないのではないでしょうか💦
まっすー
出産して入院している間は誰が子供さん見ていたのですか??
ひなの
入院中は夫ですよー!
もう幼稚園にかよっていたので預かりなど利用してました(^o^)
まっすー
なるほど!!
参考にさせて頂きます🙇
ありがとうございました♪