※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが嫁(自分)の家族、親戚との関わりを一切せず、冠婚葬祭すら欠…

旦那さんが嫁(自分)の家族、親戚との関わりを一切せず、冠婚葬祭すら欠席する方ってみえますか⁇
子供から何で⁇と聞かれた時など、どうやって説明していますか⁇

コメント

Riiiii☺︎

そういう親族付き合いも含めて結婚したんじゃないの?結婚てそういうことでしょ?て思いますが、嫌々来てもらっても早く帰ろうとかグズグズ言われるくらいなら一緒に行きたくないので自分だけで行きますね。
元旦那はそういうこと気が少しあり私は1人で参加してました😊むしろ気楽でした笑
子供に聞かれたらお仕事だからって言いますかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は元々自分の家族や親戚との関わりがほとんどなく育ったようで、気を遣われたり気を遣ったり、気にかけるとか我慢するとか、そーゆー付き合いが嫌だと言われまして...
    私の母とは仲良くしてくれていたのですが、私が臨月で里帰りしている最中に揉め事があって、その辺りからお互いモヤモヤがあって、つい最近爆発して今後一切お前の家族、親戚と関わらんし、話も聞きたくないと言われました。
    娘はまだ小さいので何で父ちゃんはばあば達と会わんの⁇とか聞いてきめせんが、いつかはおかしいなと気づく日がくるだろうと不安になってきまして💦
    親に孫を会わせることは反対されなかったので、気楽といえばそうかもしれませんね😅

• 5月8日