コメント
ふーこ
ドリアやミートソース混ぜ込んだライスコロッケどうですか?
あとはじゃがいもとナスの上にミートソースかけて、チーズで焼いたり…
餃子の皮や春巻きの皮でミートソース包んで揚げたのも美味しいですよ😋
ママリ
ご飯と混ぜてケチャップライスにして、上から豆乳ホワイトソースをかけてドリアにするのはどうですか?
-
𝓡 ◡̈
コメントありがとうございます!
白米に混ざっていると警戒してしまいますが、おいしそうなので挑戦してみます🥺🥺- 5月8日
ぺこちゃん
じゃがいもやナスの上にかけて、チーズ乗せてオーブンとかしてます😊
-
𝓡 ◡̈
美味しそう🥺🥺
息子はチーズがアレルギー対象なので食べられないので、大人で美味しく頂きます♫- 5月8日
-
ぺこちゃん
乳製品ダメって書いてありましたね😣すみません😣😣
チーズ無しでする事もありますが、うちの子もミートソース好きなので食べてくれます😊- 5月8日
-
𝓡 ◡̈
いえいえ!ありがとうございます😀
ミートソース好きな子多いですね!!- 5月8日
まっこ
春巻とかは食べられますか?
ミートソースを春巻にくるんであげてあげても美味しいですよ😃
小さいお子さん用に小さくくるんでもいいかもしれません。
-
𝓡 ◡̈
春巻きなどもあまり食べてくれないですが、美味しそうなので、やってみたいと思います🤤- 5月8日
-
まっこ
もしくは餃子の皮に乗せてあげてピザみたいにトースターで焼いてもオヤツみたいでいいかもです😄
- 5月8日
-
𝓡 ◡̈
保育園のおやつによく出るメニューです!
保育園では食べてるから、家でも食べてくれたらいいなあ....
挑戦してみます😀✊🏼- 5月8日
はじめてのママリ🔰
ピーマンの肉詰めの上にかける→ピーマン食べてくれるかな🤔
蒸したカボチャやじゃがいもにかける🤔
薄くスライスした食パンにのせてクルクルまいてサンドウィッチ🥪
ピザ生地を作って→面倒臭い→ソースとして使う🤔
パンの上にのせて軽く焼いてもいいかも😆たべさせにくいか、、、
-
𝓡 ◡̈
混ざっている細かいピーマンならなんとか食べたとしても、ピーマンがメインに来ちゃうと難易度高いかもしれないです😅
食パン好きなので、サンドウィッチ風にするのもいいですね!!
たくさんありがとうございます💗💗
様子見ながら挑戦してみます!- 5月8日
𝓡 ◡̈
チーズはアレルギーがあって食べさせてあげれなくて😭😭
ライスコロッケや、揚げ物美味しそうですね!やってみます♫"
ふーこ
チーズがダメならパン粉をかけて、焼き色付けるといいですよ😁
サクサク食感もあるし、見た目も焼き色ついて美味しそうになりますよ~
因みにうちの娘も超偏食ですが、考えると疲れるので何も食べないよりマシ!!と思って食べるもの食べさせてます(笑)(全員同じもの出して、本人が食べるものだけでアレコレ食べさせたりしてないです😊)
𝓡 ◡̈
なるほど!ありがとうございます!
偏食って大変ですよね😅😅
偏食の子を中心に考えると疲れちゃうので、考え方変えてみます!!