コメント

退会ユーザー
我が家は、頭金のほかに手数料や契約金などの諸費用で120万ほど、火災保険5年分で20万ほど、あと家電の購入で50万ほど最初に現金で支払いました。
入居後は毎年固定資産税、毎月ローンの支払いがあります。
退会ユーザー
我が家は、頭金のほかに手数料や契約金などの諸費用で120万ほど、火災保険5年分で20万ほど、あと家電の購入で50万ほど最初に現金で支払いました。
入居後は毎年固定資産税、毎月ローンの支払いがあります。
「住まい」に関する質問
住宅ローンを50年ローンで組まれた方いますか? 繰上げ返済や最終土地を売ってローン返済するなど考えてますか? 少しでも貯金や投資に回すために長めに借りる方もいるみたいで色々参考にしたいです! また頭金100万ぐら…
転職・引越しの時期について悩んでいます。 現在こども園に通う年少の子供がいます。 私の勤める職場が経営不振で来年からボーナスが減る・駐車場もなくなるため自分で借りなくてはならなくなり、そのぶんお金がかかる(…
早急にアドバイス欲しいです 25歳と24歳夫婦です(子1人) 新築戸建に引っ越して3ヶ月ほど経ちました、隣人さんも新築戸建で2週間ほど前に引っ越してきました(子供は小学生が2人) まだ2週間なのにスイカの食べた後の…
住まい人気の質問ランキング
もなか
やはり初期費用も結構かかりますよね💦
家建てる人、ホントお金持ちだなって思います😍💦