コメント
Miharu
ジムは一般的にはこういうものを指すと思います。メリーはくるくる回るやつです☺️
メリーはベッドにつけれるものもありますね!
さっちゃんママ
フラットにも出来るし箱型にもなるボール付きのボールプールのジムがオススメです! bright starsのやつです。
寝てるだけの赤ちゃんの時はぶら下がってる玩具と音楽だけ楽しんで、座れるようになるとぶら下がってる玩具を掴んだりできて、歩き回ったり手が器用に動かせる1歳前後になるとボールプールで遊んだり、窓?が付いてるのでそこにボール入れて遊んだり、うちの子は1歳3ヶ月ですがいまでも毎日ジムで遊んでます🤩
4ヶ月の時に買って、いまでも遊んでるのでかなり長く使えてます!
-
まさみみ
これ凄いですね❗箱型にもなったり窓とかついてるんですね✨長く使えるのがいいですね🎵
詳しく教えていただき、ありがとうございました❣️- 5月8日
まさみみ
ありがとうございます😊
ジムは長く使えるというのはどうしてですか?
Miharu
メリーは寝返りなど始まったらじっとみてることはあまり無いと思います。
ジムはお座り始めてもオモチャをつかんだり、歯固めのオモチャがついてたり、マットをガサガサして遊んだりするようです!
でもうちの子は4ヶ月くらいの時にジム買いましたが、ハイハイし出したら家中動き回るので、今はほとんど見向きもしてません🤣
メリーも持ってましたが、まさみみさんのお子さんのように生後1ヶ月の今なら目で追えるメリーの方がいいのかもしれません。ジムは自動で動かないものが多いので、自分でものを掴んだりできないとあまり遊べないです💦これからながーくと考えるならジムの方が良いかな?と思います!
一番いいのは、プーさんのメリーでジムに変身できるものあるので人気ですよ!☺️
まさみみ
寝返り始まったらメリーは見なくなるものなんですね💦
メリーでジムになるのならずっと使えそうでいいですね✨
詳しく教えていただき、ありがとうございました❣️