※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イッシー
サプリ・健康

リウマチの方に質問です。痛みといえば関節の痛みが多いと思うのですが…

リウマチの方に質問です。

痛みといえば関節の痛みが多いと思うのですが、胸の外側が痛む事ってありましたか??

脇のすぐ下ではなく、胸の端、外側といった感じです。
リウマチの担当医に相談したところ、「リンパが腫れやすいっていうのはあるかもねー」とは言われました。たしかにリンパの痛み?のような、変な痛みです。普通に生活してる分にはそんな気にならないのですが、自分で触ったり、子供がじゃれて当たってきたり、あと、寝る時に圧迫したりすると変に痛みます。気になるのは特に左側ですが、右も痛む時もあります。

リウマチの症状についても、胸の症状とか書いてなくて、、変に気になってしまいました。

胸の検査などもここ何年もしていません。年齢も高齢なので、変に心配になりました。。
胸の検査もした方がいいのか、、

同じような症状あった方いらっしゃいますか?

コメント

そたママ

リウマチとは関係ないかもしれませんね💦
乳腺系かもしれないのでは😔

• イッシー

イッシー

乳腺系ですか💦
    婦人科系で見てもらった方がいいかもしれませんね😵💦

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

すいません。
私も膠原病持ちで胸とか脇、
胸の外側、骨?の痛みに悩まされて
いるのですが何だったかわかりまし
たでしょうか😓?
もしよければ教えていただきたいです。

• イッシー

イッシー

返信とても遅くなり申し訳ありません。
    私はあの後症状落ち着きました。
    今振り返ると、生理前の時期だったのでホルモンのバランスが影響してたのかな?と思っています。はっきり検査は受けていません。
    今はその症状も出なくなりました。
    あまり参考にならずすみません。
    早く落ち着くといいですね。

• 9月1日