子育て・グッズ 離乳食の量について相談です。みなさんはどのくらいあげていますか? 離乳食始めて40日目です🍚 量がわからなくなってきました😬💧 いまは 10倍粥 約40g 野菜 小さじ3 フルーツ 小さじ2 たんぱく質 小さじ1~2 みなさんどのくらいあげてますか?🥴 教えてください‼️ 最終更新:2020年5月9日 お気に入り 離乳食 野菜 am(1歳7ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 32日目です! 量が思ったより増えず、 トータルで最高小さじ10です。。。 2回食に進むタイミングを迷っています💧 5月8日 am 私は調べてもよくわからず、とりあえず1ヶ月たって二回食スタートしました😦💦 ひとりひとりちがうって書いてあったんでなんとなくでしか進めてないですが🤣💭 5月8日 はじめてのママリ🔰 あ、ほんとですか笑 私もわからないまま2回食進んでみようかな🤔 ちなみにamさんのお子さんは、わりとスムーズに進んでますか? 量もとんとん拍子に増えてるって感じですか? 5月8日 am ネット書いてることバラバラすぎて調べるだけで頭いたくなります💀(笑) 無理矢理食べさせてる感あるときもありますけど。。(笑) 順調だとおもってます🤣💕 でも便秘ぎみでこのまま増やしていっていいのかとか悩みがつきません😑💭 5月8日 はじめてのママリ🔰 みんな同じように悩んでますね笑 ちょっと安心しました🥰笑 5月9日 am 適当にがんばりましょー!!(笑) 5月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
am
私は調べてもよくわからず、とりあえず1ヶ月たって二回食スタートしました😦💦
ひとりひとりちがうって書いてあったんでなんとなくでしか進めてないですが🤣💭
はじめてのママリ🔰
あ、ほんとですか笑
私もわからないまま2回食進んでみようかな🤔
ちなみにamさんのお子さんは、わりとスムーズに進んでますか?
量もとんとん拍子に増えてるって感じですか?
am
ネット書いてることバラバラすぎて調べるだけで頭いたくなります💀(笑)
無理矢理食べさせてる感あるときもありますけど。。(笑)
順調だとおもってます🤣💕
でも便秘ぎみでこのまま増やしていっていいのかとか悩みがつきません😑💭
はじめてのママリ🔰
みんな同じように悩んでますね笑
ちょっと安心しました🥰笑
am
適当にがんばりましょー!!(笑)