※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぼてん
子育て・グッズ

生鮭の切り身を購入し、子どもに食べさせるか迷っています。1歳の子どもにあげられるでしょうか?

生魚について質問です💦

昨日スーパーで生鮭の切り身を購入しました。
当日料理しようとしましたが気力がなく、今日日中焼くか茹でようと考えています。
鮮度が気になり、子どもにあげてもよいのかなと毎回迷い、結局大人が食べたりしています。
子どもに1歳0ヶ月です。

先輩ママさんはあげられているでしょうか?💦

宜しくお願いします。

コメント

消費期限内ならフツーにあげてますよ😄それでお腹壊すような繊細な過敏なお腹では病気か何かかしらと心配になりますけど、、それか、よほど鮮度が悪いお店とかですかねー。

• さぼてん

さぼてん

投稿後すぐご回答くださり、ありがとうございます。『なるほど!』と思いながら読ませていただきました☺️

• 5月8日
はじめてのママリ

普通にあげてます
ちゃんと冷蔵庫に入れていたなら大丈夫です
消費期限内なら気にしないです

• さぼてん

さぼてん

すぐご回答くださり、ありがとうございます!魚だとみなさんどうされているのか気になっていたので、助かりました。

• 5月8日

賞味期限内のものなら普通にあげます😊

• さぼてん

さぼてん

ご回答くださり、ありがとうございます!普通にあげられているとうかがって安心しました。コロナの感染防止で身近で聞けないので、ご回答が有り難いです✨

• 5月8日
はじめてのママリ

生で食べるわけじゃないのであげます😊

• さぼてん

さぼてん

ご回答くださり、ありがとうございます。
    そうですね!確かに生で食べるわけではないです😊安心しました🎵

• 5月8日

普通にあげてましたよ😊
冷凍してから調理したりもしてましたよ😊

• さぼてん

さぼてん

ご回答くださり、ありがとうございます。冷凍されたりもしたのですね!買い出しの頻度を減らしているので、冷凍もありですね☺️

• 5月8日