※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家事・料理

お風呂場のマットというのでしょうか、おふろでたあとにのるマットでわ…

お風呂場のマットというのでしょうか、おふろでたあとにのるマットでわかる方、そのマットは毎日洗濯してますか?
私はちょっと抵抗あって他の洗濯物と洗えずまたまた1つを洗濯機に入れて回してます😂
みなさんどうしてますか?😯

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそれがあったので、珪藻土のマットに替えました!凄くいいですよ🤗

• ゆ

わーその手がありましたね😂😂
    早く気づけば良かったです😭

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐに乾きますし、洗わなくていいので♡私は天気のいい日にたまに洗って、天日干ししてます🌞吸収率が悪くなったら、紙やすりで削ると復活します♡

• 5月8日
  • ゆ

便利ですね!
    ニトリにあったので今度買ってみます!

• 5月8日
🌈

マットじゃなくてバスタオル敷いて毎日洗濯してます〜!

• ゆ

なるほどー!
    バスタオルいいですね!

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

マット別で洗ってます😄
うちは洗面台の下にもマットひいてるのでそれと一緒に回しちゃいます😵毎日は洗えてないです💦

• ゆ

洗面台のマット全然洗濯してません😵😵
    洗濯しなきゃと思うけどいつも後でいいやってなってます😂

• 5月8日
Riiiii☺︎

毎日洗うのが理想ですが2日1回くらいになっちゃってます💦
私もそれのみとか服類じゃないものと一緒に洗ってます!
洗うの面倒だから珪藻土のにしようと思ったけどよくすぐカビるて聞くので手が出ません😅

• ゆ

私は5日も放置してしまいました😂
    服と一緒には洗いたくないですよね😭
    濡れたままにしといたりするとカビちゃうんですかね😵

• 5月8日

今治タオルのバスマットがあって、厚手のバスタオルみたいなものなので毎日一緒に洗濯してます!
ザ・バスマットみたいな滑り止めついてるようなのだと洗濯に抵抗があったのに、バスタオルみたいな見た目になったらなぜか抵抗なく一緒に洗えます😂気持ちの問題ですが😂(笑)

• ゆ

わかります笑
    マットだとかなり抵抗あります😂😂
    なんならマット洗濯した後に普通の服を洗濯したくないです笑

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

毎回洗っています☺️
洗った足が乗るだけで、毎日洗面所の床も拭いてるので私はそんなに抵抗無いです。
バスタオルと一緒に洗濯しています。

はな

珪藻土にしてます☺️!
一枚ものは割れることがあるので、市松模様みたいにタイルが組み合わさってるやつがおすすめです😊!