※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

この時代に炊いた米寒いとはいえ10時から今まで保温もせずに釜に残して…

この時代に炊いた米寒いとはいえ10時から今まで保温もせずに釜に残して忘れていくなんてもう絶望しかないですよね…ああ、今渋々8200円で新米買ったというのにつらい…

コメント

ままり

保温はいつ切りましたか?
うちは11時頃に保温切って、18時頃にまたチンして食べますよ😅
今日は寒いぐらいの気温だし、釜に入れっぱなしです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    10時に切りました🫠そして気づいたのは16時半です💦
    東北で、今日ほんと寒くて室温も特に何もつけずでたので暑くはなかったのと、帰って釜のご飯みたらまだ釜が温かかったです💦

    • 2時間前
  • ままり

    ままり

    それならまだ食べちゃいます🤣
    前日に切ってだと心配ですが、10時なら普通に食べます😊

    • 1時間前
✩sea✩

我が家、真夏でも夜にタイマーセットで朝炊けるようにして、そのまま保温で夜ご飯で食べてますが、お腹壊したことないですよ!
今日も今現在、朝炊けて残っているご飯、保温のままで夜食べます( ・ᴗ・ )

  • ✩sea✩

    ✩sea✩

    あ、保温は切っちゃったんですね💦
    カチカチになりそうですが、少しお水足してレンチンすれば、釜の中なら大丈夫だと思います!

    • 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    全然カチカチにはなってなくて、東北なんですけど今日外とかは17度が最高とかではあったんですけど…
    帰ってみたら釜はまだあったかかったです💦

    • 2時間前
  • ✩sea✩

    ✩sea✩

    それなら、我が家なら食べちゃいます!

    • 2時間前