コメント
はじめてのママリ🔰
晩御飯の汁物は多めに作り、朝も出します。晩御飯が肉系ガッツリおかずの時はわざと量多めに作って、朝ごはんにも出します。
他は、レトルトのハンバーグ、ウインナー、冷凍のチキンナゲットやからあげ、焼き魚(サーモンが多いです)が多いです。他に、塩辛、たくあん、昆布などのご飯のお供も常に買ってあります。
とにかく白米をたくさん食べられるものを用意してます😂
ことり
前の日の夜に多めに作って、翌日の朝ごはんです。
毎回、明日の朝食べたい分は残してね!って言ってます😅
-
ももこ🔰
多めに作って残すのは一番いいですよね!
夫の仕事の都合上、それができず本当に大変です😭
作るのはいいのですが献立を考えるのが本当に苦痛です…
朝も夜もガッツリ食べる夫なので、魚の日も肉料理が必要です😇
コメントありがとうございます♡- 58分前
-
ことり
なるほど!お仕事上それができないんですね💦
もしそうなったら、、うちは丼一択な気がします😂
ご職業によってはカレーもありかな🍛- 54分前
はじめてのママリ🔰
ガッツリ肉食べてます😂
面倒くさいから毎回味付けだけ変えておにぎらずにしてます笑 あと味濃いめにウインナー炒めて卵とあえたり。うちは息子も朝から肉!肉!で唐揚げとか普通に食べます笑
-
ももこ🔰
息子さんもいたらさらに大変ですよね😱
今下の子が後追いひどくてゆっくりキッチン立てないのもあって、少しでもラクに作りたいのですが、平日10回の食事をガッツリ作るの本当大変で😅
献立が思い浮かびません笑
コメントありがとうございます♡- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
しかも息子まだ4歳なんですよね……笑 それでファミレスとかキッズメニュー足りない胃袋で朝からガッツリ食べるので…😇 うちも仕事あるし朝からそんな作れないので休みの日にまとめ買いして味付けしてジップロック入れて冷凍▶︎焼くだけにしたり、大量に唐揚げやミートボール、ミートソースなどを作ってレンチンのみ、とかにしてやってます💦 おにぎらずの肉も基本は味付けされてるのを焼くだけです
- 44分前
ももこ🔰
汁物は何回か持たせてます😊
夜と朝同じはラクでいいですよね😭
うちの夫夜勤で、15時に朝ご飯食べて、翌朝5時に夜ご飯なんですが、私も仕事してて15時のご飯を朝作るので翌朝5時のご飯まで24時間経ってしまうのでどうしても2回別に作るようで疲れます…
冷凍やレトルトのものもいろいろ買ってますが、あまり食べてくれず😂
しかも食べるの大好きな夫なので、魚だけではイヤみたいで🫠
なかなか難しいです。
コメントありがとうございます♡