搾乳機についての質問です。手動を持っているけどあまり使わない。電動は便利かどうか気になる。洗うのが面倒だった💦。電動の方が嬉しいかも。
出産祝いに搾乳機をリクエストされました!
電動と手動で値段がかなり変わりますが、使っている方どうですか?
自分は手動を持っていて、預ける時に事前に搾乳するだけなので滅多に使いません。
高いお金出してまで電動買わなくてよかったなぁと思いました。
搾乳機を持っていなければ預ける時はミルクにしていたと思うので搾乳機自体もなくていいなぁと思うレベルです。
差し乳になるまでは確かに張ってしまって搾乳機は便利でしたが、洗うのが結構面倒でした💦
電動を使ったことがないので、電動は便利ですか?
手動より電動の方がもらって嬉しいですかね?
- ママリ
なな
私も金銭面的に安い手動買いましたが、貰えるなら電動貰った方が楽だし嬉しいと私は思いました☺️
退会ユーザー
私は姉が使ってた電動のを使ってましたが、搾乳してる間休めるので良かったです☺️洗う部品は多いですが、、。でもやはり出産祝いなら電動の方が嬉しい気もします!!
はじめてのままり
電動めっちゃ楽で助かりました☺️
そんなに高くなかった記憶です🤔
Riiiii☺︎
電動しか使ったことないですが、搾乳準備から始まり段階も調節できるものだったのですごくよかったです🙌🏻
私は2人も使ったので元は取れるくらいめっちゃ使いました!
りんご🍎
私は悩んで助産師さんに
相談したら電動は便利だけど
搾乳しすぎちゃうし
乳腺、乳首を傷つけると
聞いたので手動にしました!
ママリ
ありがとうございます!
乳腺と乳首を傷つけちゃうのが心配ですが、電動の方が便利なようなので探してみようと思います!
はこ
私もお祝いで搾乳器を頂きました!
リクエストではなかったですがとても助かりました☺️
電動だと傷付けちゃうからと手動を頂きましたが、全く不便に感じなかったです☺️
-
ママリ
搾乳機もらえるとやはり助かりますよね!
ありがとうございます!- 5月11日
コメント