※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

部屋の出来事に不安を感じ、旦那に相談。怪しい音や物の落下が続き、心配。偶然なのか疑問。引っ越して2年目で特に気になる。

最近、部屋の電気が突然ついたり消えたり、廊下の電気が突然ついたり、水場においてある調味料やペットボトルが勝手に落ちてしかもこんなとこに勝手に落ちる?ってとこに落ちてたりします。
私は日に日に怖くなってきていて旦那さんにも相談しているのですが、偶然だよ!何かに当たったとか、タイマーになってたとかじゃないの?
と言いますが、落ちたりするのは、私がソファに座ってる時で行ってもない時だし、廊下の電気はタイマー機能ありません…。
その他にも、夜中に足音のようなすり足の音や、何かが落ちるような音がして、人が入ってきたのかと旦那に見に言ってもらったことが何度もあります。
ですが、姿を見たことはありません。
旦那の言う通り偶然でしょうか?
引っ越してきて2年目ですが、最近特に気になります…。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうのあるみたいですね。
イトコも引っ越して霊現象が起きていて家族全員体調悪くしてました。
お祓いしてもらってはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これはやっぱり霊現象なんでしょうか?
    実は社宅で引っ越すに引っ越せない状態で悩んでいます。
    お祓いというのはどこがいいとかあるんですか?

• 5月8日
はじめてのママリ

怖いですね💦
事故物件じゃないかなどは調べたことありますか?
大島てるさんのサイト見たことあります。
偶然かもしれませんが私なら念のため調べてみるかもです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越してきてすぐ調べたのですがその節はないみたいです…。

• 5月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

社宅なら事故物件はないですね💦
    近所の神社などにお祓いしてもらえるか聞いてみてはどうでしょうか?
    息子さんもいるし怖いですよね!

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越してきてから、私の誕生日に車で事故するし、その事故で整骨院に通ってるんですが、その整骨院の帰路中にまた車に轢かれそうになったり、お土産でもらったものの中に異物が入っていたり…旦那が怪我したりと色々つづいていて…。
    お祓いはしてもらっても良いけど酷くなる場合もあると聞いて怖くて…

• 5月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは何かありそうですね💦
    身体大丈夫ですか?
    借上なら不動産屋さんに聞けないですかね?
    昔は事故物件など安い家賃にしてたそうですが、それだと借り手が見つからないので普通の家賃にしていると言ってました!
    私なら不動産屋さんに起こってること伝えて、今まで何かあったりしましたか?子どもも小さいので不安で。。と聞きます!

• 5月8日
Huis

気になりだすとどんどん滅入りそうですね😢また引っ越すかちゃんと見てもらったほうがいいと思います💦鬱になりそうだし、もし音や不快な気持ちだけじゃ済まなくなったら怖いですし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに気が滅入ってきてます…😭
    社宅なので引っ越すに引っ越せなくて…どうしたものかと。見てもらうのはどこが良いとかありますか?

• 5月8日
  • Huis

Huis

そういうことを経験したことがなく全然わからないのですが、お寺に相談とかなんですかね💦霊媒師とかって偽物というか本当に力ある人とそうでない人いそうで、探すの難しそうですね😣上のコメント見ましたが、色々起こるとお子様いらっしゃるし心配です💦

• 5月8日
aca

社宅なら近所の方に一度、聞いてみては?
なんか知ってる方いるかも知れませんよ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社宅と言っても借り上げの社宅なので他の人は会社の人ではなく、隣の部屋は会社のようでたまにしかおらず、反対隣は昨年引っ越して最近入ってきた人なので分かるかどうか…。
    でもよく考えたらかなり出入りが多くて2年目なのにもう7.8回は引っ越しを見てるかもです…

• 5月8日
  • aca

aca

借り上げなんですね😱
    ならわからないですね…
    7.8回は多いですね…
    元々の土地が何だったのか😭
    その部屋だけなのか…🤔

不動産屋には聞けませんか?

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんて聞いたら良いんですかね?ここにはもともとも何があったのかを聞けば良いんですかね?
    この部屋だけなのかは私も気になります…。

• 5月8日
  • aca

aca

もうストレートに聞くか…。
    部屋で起きてる旨を言ってみるかですよね🤔
    他の部屋の方とは面識ないんですよね?

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の部屋の人とは全く面識ありません!挨拶程度です!
    確かに言ってみるのもありですよね…。
    旦那の会社の社宅なので旦那に確認してみようと思います!

• 5月8日
はじめてのママリ

電気系は電気の不具合の可能性ありです
2年住んでれば電気の不具合起きてもおかしく無いと思います
物が落ちるのは意外とあることだと思うと
怖くないと思います
足音は旦那さんが確認してくれるなら
一緒に見に行くのがいいと思いますよ!
見えないなら怖くないです🙆‍♀️
あまり怖い怖いと思って生活してると
本当に霊的な者がいるのだとしたら
おもしろがられるので何もしてきていないなら
(姿見せたり写り込んだり触ってきたり)
悪いものじゃないんだなと思い気にしないで
いつも通りの生活するのがいいと思いますよ!
悪いものだとエスカレートする可能性あるので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も電気系なのですが、家の電気のことははじめてのママリさんと同じく古い家だし電気の不具合や接触不良もあるから一概に言えないよ?と言われました!
    物が落ちたり、足音が聞こえた時は旦那が一緒に見に行ってくます!
    確かに、姿を見たり、写真に写り込んだり、触られたり、なんかは1度もありません。
    はじめてのママリさんの言う通り弱気だったら人間だとしても好き勝手されますもんね!普通に何もいない!偶然!と思って過ごしたいと思います!

• 5月8日
ママリ

私もテレビ勝手についたりとか物落ちたりとかしょっちゅうでした。
引越しがあって家変わったから大丈夫かなと思ったのですが変わらなかったです。
関係あるかは分かりませんが夫からの提案で今年に入ってからよく神社にお参りに行っているのですが最近変なことは起きてないです。