※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらゆらな
子育て・グッズ

一階で布団を干す方法について相談です。二階のベランダで干していたが、一階は手すりがなく悩んでいます。

一軒家で一階で布団使ってる方!
布団はどんな感じで干してますか?
うちは二階寝室で二階ベランダで干してましたが、2人目生まれてから一階和室で寝てますが、一階はベランダみたいな手すりなくて干せなくて悩んでます💦

コメント

ひまわり

外に物干し台と物干し竿あるのでそれに干したり、外溝の柵を拭いてから干してます!

• ゆらゆらな

ゆらゆらな

うちは物干し台ないのでどうしようかなと💦
    外溝の柵いいですね‼️干してみます‼️笑

• 5月8日
☻③娘MAMA☻

外用に布団干しを買って干しています😊

• ゆらゆらな

ゆらゆらな

物干し竿みたいなのですか⁉️どんな感じなのかと、大体で構わないので値段教えていただけますか?✨

• 5月8日
  • ☻③娘MAMA☻

☻③娘MAMA☻

こんな感じのアルミタイプの物をカインズホームで購入しました😊4千円しなかったと思います😊

• 5月8日
  • ゆらゆらな

ゆらゆらな

ありがとうございます😊✨風強いと倒れますよね?やすいし畳めていいですね😁✨

• 5月8日
  • ☻③娘MAMA☻

☻③娘MAMA☻

布団干してない時は畳めていいですよ😊布団干してて、倒れたことないです😊

• 5月8日
  • ゆらゆらな

ゆらゆらな

ありがとうございますー😊✨

• 5月8日
(^o^)

うちは布団干す場所がないので、布団乾燥機を使ったり、三つ折りのマットなので、折り曲げる感じで立てて部屋の窓あけて、湿気取りしたりしています!

• ゆらゆらな

ゆらゆらな

布団乾燥機ですねー‼️うちもマットなので、三つ折りしたり掃除機かけてますが、時々私と子供がダニに刺されるので😭
    布団乾燥機はダニ死滅しますか?✨

• 5月8日
  • (^o^)

(^o^)

一応、ダニ退治モードみたいなのはありますが、効果は不明です😅

• 5月8日
  • ゆらゆらな

ゆらゆらな

ちゃんとあるんですねー‼️
    ありがとうございました😊✨

• 5月8日