※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
産婦人科・小児科

5ヶ月の赤ちゃんの左目から目やにが出て充血していたが、状態が改善している。眼科受診するべきか迷っている。初診で、今の状況で受診すべきか悩んでいます。

生後5ヶ月です。

今朝起きたら娘の左目から黄緑の目やにが多めに出てて若干充血もしてたので、今日眼科に行こうかなと思っていたのですが、今見たらだいぶ落ち着いて目の赤みもほとんどありません。勝手に治るってことあるんですかね?😅

皆さんなら眼科受診しますか?このご時世なのでやめときますか?
ちなみに今までかかったことないので初診です。

コメント

ママリ

目は怖いので、、
自分だったら先に受診予定の眼科に電話で症状と今は治った事を申し入れて、空いてる時間聞いて行くと思います🏃‍♀️💦

• ma

ma

ありがとうございます!

• 5月8日
まるこ

もう2,3日様子見ますね🤔
今がこの状況だから
できるだけ病院行きたくないですよね😅

上の子が3ヶ月ぐらいの時に目やにが出て
眼科にかかったことがあります!

• ma

ma

ありがとうございます!

• 5月8日
ママリ

コロナ怖いですが目も怖いので念のため電話して聞いてすぐ受診します😭

• ma

ma

ありがとうございます!

• 5月8日
まめたろう🔰

鼻水が出てたり、鼻詰まりでも目ヤニ出ますが、どうでしょうか??
鼻と目も繫がってるので、眠っている間、瞬きをしないので目ヤニとして目覚めた時に出てたりします。
私だったら1日2日様子をみて、続くようだったり酷くなるようなら眼科。風邪症状があるなら小児科も受診するかもしれません💦💦

• ma

ma

ありがとうございます!そういうこともあるのですね。今度また目やに出た時の参考にさせてください✨
    眼科受診したところ結膜炎だろうとのことでした🙌

• 5月8日