※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体調不良で保育園に子供を預けることは可能かどうか、休む旨を伝える必要があるかどうかについて教えてください。

コロナ関係ない時期での質問です!

自分が体調不良(腰痛酷くてとか風邪とかなど)で仕事休む場合は保育園やすみますか?いかせますか?
また、休むことは伝えて預けますか?

コメント

ちぃ

しんどいときには保育園へ行ってもらいます。1人で通院や横になりたい時もあるので😅
うちの保育園は仕事休みでも、ママの心身の為なら延長なしでのみ預けて良いと言われているので伝えます。

(^o^)

行かせます!まだ経験ないですが😅一度、子どもがインフルになり、自分も1日遅れでインフルになったとき、しんどかったので…一緒にいても十分に相手してやれないですし🙂

ひなmama

自分が子どものご飯とか作ったりするのが辛くないなら休ませてもいいかもですが、辛いのでしたら保育園に行かせます。

自分は体調不良で家にいると伝えるといいですよ!

保育園に行かせるのも辛かったら誰かにご飯とか準備してもらうようですが💦

鈴木

自分が体調不良の時は預けて、ゆっくりしてます。
子供も保育園休ませて、私も体調不良で…となるといつになっても治らない気がするので⤵︎⤵︎

保育園には、体調不良で仕事休むので何かあったら携帯に連絡ください。と連絡帳にも書いて、先生にも口頭で伝えて預けます!!

園にもよりますが、娘の通ってる保育園は子供の1日のサイクルが壊れるから出来るだけ毎日きて欲しい!と言って親が仕事休みで家に居ても預けられる保育園なので普通に先生に言ってます。

私は仕事上、長期休みが年に3回ありますがその時も預けて私は1人の時間を堪能してます♡