退会ユーザー
うちは大人のベッドの横にベビーベットつけて旦那、私、子どもの順で寝てます!
三児のmama (26)
挟んでねるのは怖かったので、子供壁側でした!
今は
旦那足元で横向きで寝て、
私と子供たちで寝てます!
退会ユーザー
うちは敷布団なんですが、最初の頃(睡眠のリズムが整ってない時)は私と子供だけ違う部屋で寝てました!
けど、1人だと辛くて2ヵ月くらいから一緒に寝るようにしてその頃は旦那、私、子供
で寝返りしだして寝相悪くなってからは挟んでます!(現在も)
ママス
大人用布団並べて家族みんなで寝ています(╹◡╹)
利点は寝かし付け後の離脱しやすさ、夜中など起きた時対応がすぐ出来て楽などあります。
ただ、年齢が上がって寝相が激しくなると狭いとか蹴られたりとかあります😓
あと、うちの子の様に寝てから移動すると起きやすい子だと寝かし付けて置くとか、寝たら移動が難しい場合もあります(・・;)
添い寝で確実に寝て10分経ってから動いても起きてた時期ありました😭
はじめてのママリ🔰
うちは旦那さんと私がベッドで赤ちゃんにはベビー用のお布団を用意していましたが、ベビー用布団では寝てくれず、私たちのベッドに一緒に寝かせたらよく寝ました💦
結局ベッドを買い足し、旦那さんの寝相が悪いため、間には挟まず壁側に子供を寝かせて隣が私で寝てます!
子供も寝相悪いので2人が寄ってきて真ん中の私が夜中に狭くて起きます😂笑
ᓚᘏᗢ
うちらは布団2枚敷いて真ん中にバスタオル敷いて息子寝かせてます!!
らぱん
ほぼほぼ挟んで寝てますが、子どもの寝相が特に悪い日は旦那は別室で寝てます。
2人目はベッドにスペースがなく、1人目に踏まれないようにベビーベッドを用意するのでしばらくはそこで寝てもらいます。
ma
シングルの布団に大人、その間にベビー布団で赤ちゃん寝てます☺️
うちはシングルなので赤ちゃんと添い寝は無理です😣
赤ちゃんに気使わないでのびのび寝たいので😂
ゆ
うちはシングル、セミダブル、赤ちゃん布団並べて寝てます😃
長女、旦那、私、次女で寝てますっ!最近次女も寝相悪いのでセミダブル2つ並べよかなと思ってます!
コメント