※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu47
妊娠・出産

赤ちゃんが下がってきてると言われてから出産された方は、どのくらいでしたか?

今日検診に行ってエコーで確認してもらったら赤ちゃんが映りにくく、下の方に下がってきてるねって言われました。赤ちゃんが下がって来てるって言われてから、皆さん大体どのくらいで出産されましたか?(*^^*)🎶

コメント

比奈♡

最後の検診でもうお顔みにくにねー!と言われて1週間後に産まれました(*^艸^*)

• mayu47

mayu47

おぉ!一週間後とは!
    早かったんですね(*^^*)🎶
    検診時、子宮口は開いてたんですか?

• 6月10日
  • 比奈♡

比奈♡

いえ、全く変わりなくて、、、
    まだまだかかるかもね~と言われて
    1週間後おしるしからの陣痛でした(笑)

何があるかわからないので
    用心していてくださいね♡

元気な子が生まれます様に(*^艸^*)

• 6月11日

35週で、赤ちゃん下がってきてるねーって言われてて38週5日で出産しましたよ♡

• mayu47

mayu47

下がってきてからすぐに産まれてくるわけではないんですね(*^^*)
    今日言われて、出産近いって事ですか?って聞いたらそうやねぇって言われたからもうすぐ産まれてくるのかとドキドキしてます。でも、子宮口はまだ開いてないみたいですが。

• 6月10日
ママ

37wで4Dがとれないほど下がっていましたが、予定日経過して促進剤使用しました(´・_・`)

• mayu47

mayu47

やはり、下がってからすぐに産まれるとは限らないんですね!今日は先生が一生懸命赤ちゃん探してたからそんなに下がってるのかと思ってドキドキしてしまいました(^_^)

• 6月10日
かな助さん

35週の検診で、頭が骨盤にハマっていて顔も見れないぐらい下がっていると言われました(*^^*)

NSTでは何度も張りがあり、早く生まれるかもねーと言われましたが、まだ生まれてません(笑)

今日の検診では37週で3500グラムあり、ビッグベイビーなので早く生みたいんですが(^◇^;)

• mayu47

mayu47

皆さん仰る通り、下がっててもすぐ産まれる訳ではないんですね(*^^*)やっぱり赤ちゃんのタイミングは分からないってことですね!
    おぉ!ビッグベイビーですね✨大きいと出産時大変なんですかね?
    予定日同じくらいですね!お互い元気な赤ちゃん産まれますように♡

• 6月10日