妊娠5週6日で出血が続いており、不安です。医師からは初期のことだと言われましたが、他に同じ経験をした方はいますか。
出血が止まりません🩸
妊娠5w6d初マタです🤰
3日前から出血が止まらず、以前までは茶オリやピンクだったのが、今は完全に鮮血の出血が続いています。
医者に行きましたが、初期はよくある事だから~と言われ止血剤を貰って終わりました。
垂れる程の量では無いのですが、トイペにべったりと血が付きます。
本によくある事なのでしょうか🥲
この時期の出血が続き、無事出産された方は居ます
か。
前にも似たような質問しましたが、不安で、、、
- ねこり(妊娠16週目)
ゆり
私も妊娠中出血まつりでしたよ😢初期はよくあることらしいです。
原因が分かれば一番安心なんでしょうけど…なかなかそこまで見てくれる先生っていないのかわたしも2回妊娠しましたがどっちも出血してましたが、今、普通に産まれてます😉大丈夫です!
信じましょう!!
はじめてのママリ🔰
私はポリープからの出血でした。かなり焦りました😰出産で取れるよーと言われました。
妊娠中期頃に、自分でも触れるくらい外に出てきてしまって、出血はなかったのですが、その場で切除してもらいました。変質してたようです。
無事に出産してます。
ポリープ切除は二度目なので、体質かなと思ってます。
ママリ
過去の質問に失礼します。その後どうでしょうか?私も検査薬で陽性後出血がすごかったので気になりました。
-
ねこり
その後7週の後半まで鮮血の出血が続きました。出血していた期間(7w4d)に一度受診しましたが無事心拍の確認ができました。
現在9w2dですが、今週の土曜日受診予定です。無事元気で居てくれる事を祈ってます🙏🏻- 2月18日
-
ママリ
ありがとうございます!無事に心拍確認できたようで安心です☻
出血量が私の場合1日ナプキン1枚2枚で6日間続きましたが同じくらいの出血量でしたでしょうか?腹痛等はありましたか?質問ばかりすみません💦- 2月18日
-
ねこり
私はナプキン1枚程度でしたが、ティッシュにはベッタリ付いてました。腹痛などはありませんでした。
初めて出血したタイミングで産婦人科に連絡し、止血剤を貰いました。その後の心拍確認でも追加の止血剤を貰って服用しています。
私の場合、エコーで確認した所では胎嚢等からの出血ではなく子宮内のどこかだろう。と言われました(原因は不明)
お医者さんからはこの頃の出血はどうしようも無いから、とにかく安静にしておくしか無いのでダラダラしててくださいと言われました- 2月18日
コメント