※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妊娠初期に出血があっても無事出産した方の話が聞きたいです。胎嚢確認…

妊娠初期に出血があっても無事出産した方の話が聞きたいです。
胎嚢確認前の5w1dで出血がありました。
不妊治療しているクリニックへ水曜日受診予定です。
前回の移植後も陽性、胎嚢確認後の出血で化学流産でした。
今まで4回の流産歴があるので正直諦めはいってしまっています。

上の子供達の預け先の関係で受診を早めることが出来ないので水曜日まで気持ちを保つために出血があっても無事出産した経験話をたくさん聞きたいです。

コメント

妃★

生理予定日に生理の終わりかけのような出血があり、それでも妊娠検査薬をすると陽性になりました。
これが化学流産かと思っていたのですが翌日以降もずっと生理の終わりかけくらいの出血がずっと続き明らかに生理でも流産でもなさそうな微妙な感じで、6w2dに初診に行き心拍確認できました。(その2ヶ月前に流産していたので覚悟決めて、心拍確認できる日まで受診しなかったのは自己判断です。仕事も納期直前で忙しかったし、ジタバタして受診しても流産なら手立てがないとの判断。人には勧めません)
初診では、胎盤ができかける段階で出血してるので、流産しかけとかではない。止血剤も張り止めも処方なし、安静指示も無しでした。
結局11週までこの出血は続きましたが、その後も妊娠は順調で40w1dに出産しました。
その子が来週中学入試で、4月からは中学生です。
元気に育ってます。

はじめてのママリ🔰

私も妊娠5週くらいから鮮血の出血がありました。1週間自宅安静しましたが出血はとまらず、仕事はしばらく休んでました💦そしていま31週まで来ています!