

まるころん
わかりますわかります!
私が忘れがちなのは、調味料や味噌、ふりかけ、かつおぶし、乾物類です。
子供が最近喜ぶのは、カレー味のパン粉を付けて揚げ焼きした骨抜き鯖です。あとは簡単で好評なポトフ、カレーライス、シチューオンライス、グラタン、ラーメン、焼きそば、うどん、豚肉の生姜焼、魚のホイル焼き、ほうれん草のお浸し、皮を剥いたトマト、煮物、春雨サラダです。

あおい
魚はマリネ液につけて冷凍しておくと食べる時に焼くだけでいいのでおススメですよ😊
魚に塩を揉み込んで、スライスしたニンニクとお好きなハーブとでオリーブオイルに漬け込んで半日くらい置いたものを冷凍するといいです😊
焼くだけで美味しいですよ〜✨
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