食費や日用品代はどれくらいでやりくりされていますか?教えてください。
家計の見直しをしたくて参考にさせていただきたいのですが、みなさん食費日用品代いくらくらいでやりくりされてますか??
だいたいで構いませんので教えてください!
よろしくお願い申し上げます。
- ぴむ(6歳, 9歳)
コメント

(๑ ́ᄇ`๑)
食費、日用品込みで30000円。オムツは2人で5000円です🤔

まる
食費は35000円以内を目標にしていて、日用品(子供用品込み)で6千円以内にしています☺️
-
ぴむ
コメントありがとうございます!返信遅くなりすいません💦
3.5万に収まるのすごいです‼︎どのように買い物されてるかよければ教えてください(>_<)- 5月9日
-
まる
最近は週に1回の買い物で、1週間分まとめて6千円以内目安に買い物してます❣️- 5月10日
-
ぴむ
週6千円꒰꒪д꒪|||‼︎
うちも週末まとめ買いしてるのですが全然収まらないです(;_;)
これから目標週6千円見習ってやってみたいと思います!
ありがとうございます(>_<)- 5月10日

あやせ
食品、日用品合わせて4万〜5万です。
みなさんやりくり上手ですね😣‼︎
もう少し食費の節約したいなぁ。って思ってるところです。
-
ぴむ
我が家もっとなので、みなさんやりくり上手で驚きました(>人<;)
これから子供達もたくさん食べるようになってくるので今のうちに抑える技習得したいです( ; ; )- 5月9日

退会ユーザー
食費日用品おむつで45000円くらいです!
外食は別で10000円くらい普段はかかってます!
-
ぴむ
食費日用品おむつ込みで5.5万ってことですよね(இдஇ; )みなさんやりくり上手で驚きました!- 5月9日

しろ
食費6万
日用品費0.8万
主人も息子もよく食べるので食費がすごいです😂お肉も国産じゃないと嫌なのでなかなか安いものを買えず…
-
ぴむ
うちは輸入肉ばかり購入していますが何故か食費がしろさんのお宅より多いで(;_;)子供達も夫も食が細いはずなのですが💦
買い物はその都度でしょうか??- 5月9日
-
しろ
外食をしてるとかでしょうか?🤔
買い物は週一です(^o^)- 5月9日
-
ぴむ
子供達が大人しく座っていられないので、外食らしい外食はほとんどしておらず、マックのテイクアウトくらいしかしてないです(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)💦
お菓子やケーキなどもそんなに好んで食べる家族ではないのでたまにしか購入しておらず(>人<;)
お恥ずかしながら家計簿等もつけていなかったのでこれからコツコツやっていこうと思っているところです(;_;)
ありがとうございます!- 5月10日

٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
8万くらいです。
ヨーグルト、パンは作ってます。
もっと抑えたいですが国産食べているのでなかなか高いです。
-
ぴむ
我が家は国産にこだわりなく購入してるのにもっとかかっています(/ _ ; )どこか無駄があるのだろうと思うので見直してみます💦- 5月9日

ありす
食費、日用品で4万です!
おむつ代は月2000円くらいです😊
-
ぴむ
やりくり上手で尊敬します( ; ; )みなさん4〜5万でされてるようなので我が家もそのくらいに抑えられるよう頑張ります!!- 5月9日

退会ユーザー
食費、日用品込で月に1万円です! 娘のオムツやミルクなどは月に1万円5000円ぐらいです!
-
ぴむ
食費日用品で1万てすごすぎます💦
オムツ代はそのくらいかかりますよね꒰*´∀`*꒱!- 5月12日
-
退会ユーザー
結構やりくり頑張ってます😭
赤ちゃん用品は仕方ないです
よね頻繁なので😅- 5月12日
-
ぴむ
物価が安い地域にお住まいなのでしょうか??(>人<;)
- 5月14日
-
退会ユーザー
毎週火曜日にイオンで火曜市やっているのでそこで買ってます!
まだ若い私達なので金銭的に余裕が他の方と違って少し厳しいので・・・。- 5月14日
-
退会ユーザー
物価は安くないとこに住んでいます😭
- 5月14日
-
退会ユーザー
あと安くすんでるのはお米とトイレットペーパーだけは旦那の実家から貰ってきます!
- 5月14日
-
ぴむ
そうですよね💦お米だけで月5000円近いのでどうやりくりしてるのか不思議でしたが納得です‼︎
- 5月18日
ぴむ
3万でどうやったら収まるか教えて欲しいです(;_;)