34週の妊婦が男の子の名前を相談。キラキラネーム嫌いで、画数よくやわらかい名前がいい。候補6つあり、陽太が第一希望。他のおすすめ名も教えてほしい。
34週になるのですが、名前を5ヵ月程前からずっと考えているのですがなかなか決まりません。
キラキラネームは嫌で、画数もそこそこ良くて、やわらかい響きの名前が良いのですが、アドバイスいただけないでしょうか
性別は男の子で、名字は漢字2文字の読み方3文字です。
今出ている候補↓
1陽太(ひなた) 私の第一希望ですが主人はランキング上位の名前で被りそうなので反対してます
2旭(あさひ)
3恵仁(けいと)
4洋平(ようへい)
5渚央,直央(なお)
6勇利(ゆうり)
皆さんはこの中でどれが一番良いと思いますか?
どんな印象を受けますか?
また、他におすすめの名前等ありましたら教えていただきたいです。
- K(4歳5ヶ月)
コメント
ママリ
ランキング上位とか関係なしで被るのは問題ないんでしょうか?😅
わたしは1です♡
ゴーヤママ
漢字2文字、読み3文字だと洋平くん好きです😊
ようちゃん!とかようくん!とかよっちゃん!とかいろんな呼び名があるので親しみやすいです😊
元気な赤ちゃん産んでくださいね!
-
K
洋平は私も気に入ってます!
呼びやすいし、キラキラしてないので後悔しなさそうで良いかなと思ってます
ありがとうございます!- 5月8日
Lieb
うちは親戚とか友人の知っている範囲でという以外の被りとかは気にしないので、そういうこと考えずに見たら1の陽太くんがいいなと思いました!
因みに長男の学年、多いのは漢字は違いますがハルト君でした。
うちも今3人目の名前、音がようやく決まり漢字がまだ決まっていません😅
上2人はもっと早い時期に決まっていたので、来週には臨月入るのに決まっていないことに少し焦っています💦
お互い夫婦共に納得のいく名前に決めたいですね!
-
K
ハルト君が多いんですね!参考になります!
名前を決めるのがこんなに難しいと思ってなかったです😣
夫婦で納得できて子供が将来後悔しないように考えていると、つい考え過ぎてしまいますよね😣
お互い納得できる名前が決められるように頑張りましょう😌- 5月8日
まるる
5のなおくんがすきです!
私のせい弟がひなたですが
全校生徒100人未満の中学校
でさえ、各学年1人はいます😂
ひなたは今、めちゃくちゃ被りますよ😥
それを気にしないならいいと思いますが!
-
K
やっぱり被りますよね😅
あまり被りすぎるのはさすがに嫌なので、考え直してみます
なお君は今夫婦で第一希望になっている名前です!
女の子っぽすぎるかなと思ったのですが、大丈夫ですかね?- 5月8日
-
まるる
私的に(なお)は中性的な名前の中でも男の子寄りな名前だと思います!
なお君同級生に1人いますし☺️- 5月8日
-
K
なお君いるんですね!
安心しました😌
ありがとうございます!!- 5月8日
(*^^*)
私も男の子の名付けで悩んでいます。難しいですよね(;o;)
候補としているものは同じくランキング上位のものです。なので、漢字は違うものにする予定です。
-
K
名付け難しすぎますね😵
ランキングとか画数とか気にしなければもっと簡単に決められそうですが、後悔したくないですもんね!
たしかに漢字が違うだけでも良いですよね!
お互い納得のいく名前がつけられるといいですね😄- 5月8日
mizu
この中なら、旭くん、恵仁くん、洋平くんが好きです!
旭くんもかなりよく聞く名前ではありますが💦
キラキラネームは嫌との事ですが、渚央でなおは当て字でキラキラ感があるなと思いました…すみません💦
-
mizu
直央でなおも当て字ですが、こちらは読めました!(身近にまさにこのお名前のお子さんがいるからかもしれませんが😊)
- 5月8日
-
K
ありがとうございます!
旭くんも多いですよね😣
結構ランキングにも入っているので、被りそうですね
なおは、「直」の一文字が良かったのですが、画数的にこの2つしか良いのが無くて💦
キラキラに入るのか悩んでいたので、すごく参考になりました!!- 5月8日
はじめてのママリ🔰
洋平 直央が好きです😄
-
K
洋平、直央はシンプルで私も結構気に入っています!
他の人の意見も聞きたかったので良かったです😄
ありがとうございます!- 5月8日
K
ありがとうございます!
被るとかよりも自分の気に入った名前の方が愛着がもてていいですよね!
旦那に抗議してみます(^^)