コメント

みこ
私も、持ち歩くときに手作りだと菌の繁殖とか心配なので、ベビーフードにします😊!

ひかり
生後10ヶ月頃は、ベビーフードだけでは足りず、パンケーキやおにぎらずなど、汁気のないもの持って歩いてました☺️
-
むー
まだうちの子おにぎり食べられないんです…😂
パンケーキ、食べられるかもしれないのでやってみます!- 5月7日
-
ひかり
カミカミ苦手でしたら、お豆腐やバナナ入れてパンケーキ作ると柔らかくて食べやすいですよー😊
蒸しパンなどもおすすめです✨- 5月7日
-
むー
詳しくありがとうございます!美味しそうですね!
今パンケーキ調べていたのですが、
子ども用のホットケーキミックスがあるのですね!
大人用のはあまり使わないほうがいいのでしょうか??😣- 5月7日
-
ひかり
大人用は甘いし塩分も入っているので、子供用か、小麦粉や米粉で手作りしています☺️
- 5月8日

リリーシャルロット
どこのメーカーとかにもよりますが、保温保冷がしっかりしている魔法瓶でしたら大丈夫かと思います。が、夏場は自己責任ですかね。
ちなみに、サーモス、象印のスープジャーは、夏場でも大丈夫と推奨されていますよ。
うちの子はベビーフード拒否で、しかも温かくないと食べないので、いつでも手作り持参でした。
熱々を入れてすぐに蓋をして、3〜4時間くらいなら、まだ温かいので朝からお出かけでも全然大丈夫でした。
-
むー
魔法瓶のお答えありがとうございます!
近くの公園でご飯食べたいなあと思って😌
スープジャー持ってたら便利そうですね!- 5月7日
むー
ありがとうございます!ベビーフード使っていこうと思います!
みこ
ドラッグストアとかベビー用品のお店とかに売ってるこのタイプのものだと、1箱でごはんもおかずも入っててプラスチックのスプーンも付いてますよ🙂
プラスチックのカップに入ってるからお皿もいらないし、温めなくても食べられます😊
我が家も何度かお世話になってます😃
むー
写真までありがとうございます!
以前一度だけキューピーのベビーフードを自分で食べたことがあるのですが、味濃くないですか?気にしすぎでしょうか?🤣
みこ
あー!
それは分かります😥
私も味見したことあるのですが、自分で作るのよりちょっと味濃いですよね💦
でも、今日は特別〜♫とか思って普通に食べさせてます🤣