※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま。
お出かけ

来年2月の東海オンエアのイベントに、1歳前の子供を連れて行くのはおかしいでしょうか。赤ちゃん用のヘッドホンは購入済みで、子供は東海オンエアの声に笑います。

来年2月にある
東海オンエアのイベントなんですが
当選しまして
行くんですが
2歳未満は膝上無料と書いてあって
1歳になるちょっと前の子供を連れてくのはおかしいですか?

赤ちゃん用のヘッドホンは購入済みです

普段から東海オンエアを流してるからか
子供と東海オンエアの声聞くと笑うのです。
だから連れていきたいなと思ってるんです。

コメント

りんごジュース

おかしくないですよ!楽しんできてください!

• ま。

ま。

ほんとですか?😭

東海オンエアの動画流すと笑うんですよ。
    その笑顔見たら
    このイベント連れていきたくて😭

• 3時間前
こんこん

いいと思いますが普通にインフルなどの感染リスクもあるので預けられるなら預けた方が安心だと思います。

メンバーも子持ち多くなりましたし主催者側は寛容な気持ちだと思いますが、周りの観客からしたら子連れを良く思わない方もいる可能性が高いです。

うちの上の子も在胎児から胎教並に流していたので東海の動画流したら大人しく見てくれるのですが、だからといって慣れない環境で子ども自身にストレスがかからないかなど考えると私なら連れていかないです😖

折角のイベント、全力でま。さんが楽しめる環境にして臨んだ方が良いのではと思います。
それをふまえた上でお子さんと楽しむのが1番!という考えであればお子さんと参加されても良いと思います。

• ま。

ま。

そうですよね💦
    一応預けられるところ探してるのですがイベントがある近くで探してはいるんですが
    次いつやるかわからないイベントなので
    子供には記憶なくても
    会ったことあるんだよって言ってみたくて🥲

でもたしかに感染リスクは怖いです。

あと子供苦手な方も中には居るってことも分かってます。
    なので極力連れてく場合抱っこ紐して座ってようとはおもってます。

• 3時間前
  • こんこん

こんこん

確かにイベントは次いつやるかわからないですが、岡崎に来れば会えるチャンスはまあまああります。
    彼ら他所に家買っても拠点移動する気は0なので…

マスクもされる方ばかりでは無いですし、感染リスクだけが懸念点ですね。
    体調悪くてもイベント行きたくて来るて方も少なくないと思いますし…
    うちは上の子が10ヶ月の12月に旅行に行きインフルになりました。

ただ書かれている感じを見ると、旅行も兼ねてのイベント参加ですかね?その感じであれば知らない人に子ども預ける方が怖いので私ならイベント連れてくと思います。

• 2時間前
  • ま。

ま。

そうです。旅行を兼ねてです。
    地元であれば支援センター等の方と仲良いので預けれるのですが
    県外だとちょっと抵抗もあって…。

たしかに岡崎行けばいつか会えるだろうと思ってますが
    岡崎行くのにも遠出なので
    めちゃくちゃ悩んでます。
    もうチケット大人分は払ったのですが
    子供を連れて行っていいのだろうかと
    ふと思いまして。

• 2時間前
  • こんこん

こんこん

子ども不可ではないですし、ルール的には連れて行ってもなんの問題も無いです。

ただたらればですが公演中に💩した時、泣き止まない時は離席する覚悟が不可欠ですね😔
    もちろん結果なにもなく大丈夫な可能性もあります。

もしま。さんが親御さん(子から見て祖父母)と良好な関係であれば、親御さんを巻き込んだ家族旅行にして、イベント中はお子さんを親御さんに預けるという方法もあるかもしれません。

• 1時間前
23歳プレママ

羨ましい~🩷メンバーも子持ちが多いしルールも守っているのでうるさくして迷惑かけなければ問題ないと思います🩷

• ま。

ま。

感染対策を出来るだけして
    行きたいんですが
    子供苦手な方が近くに来て嫌な思いとかしなきゃいいなと思ったり…。

私の子供はガヤガヤしてる方が寝てくれるので
    イベントの時も実際寝てるとは思うんですが
    後、私の抱っこだと寝てくれるので😴

• 2時間前