初めての予防接種で、30分待機後に帰宅しても大丈夫ですか?
予防接種について。
今初めての予防接種に連れてきました。
ロタ、ヒブ、肺炎、四種をうちました。
30分様子見てくださいとだけ言われ、待合室にいると会計に呼ばれ、支払いました。
何も言われないので、あと15分待つんですか?と聞くと、もう帰られていいですけど30分は気をつけてくださいって言われました。
先生や看護師から今日の過ごし方やお風呂、副作用の説明や注意などなにもなく、30分病院に待機して異常ないか見てから帰らせるのかと思いきや、そんなこともなく( ゚ω゚;)
今とりあえず自宅近くに病院がなく、ここまで50分近くかかってきてるので、駐車場で待機してるんですが、眠っています。
このまま帰って大丈夫ですかね( ゚ω゚;)
- 年子ママ♡(9歳, 10歳)
tekkos
病院まで50分もかかるならあと数分、時間になるまで待ってみてはいかがでしょう。
わたしが予防接種で通っている病院では接種後みなさん待合室で30分様子見してます。その間支払いしたり次の予約取ったりしながら。
何もなければそれで安心して帰れるのであと少しゆっくりしてみてください。
朝早くからの接種、お疲れ様でした!帰り道お子さんぐっすり寝てくれるといいですね!
年子ママ♡
ありがとうございます。
あたしも待つべきと思い、車の中で様子見てから自宅へ今帰りました( ゚ω゚;)
なんか、人気な小児科の割りに不親切だし、頼りなかったです(ΦдΦ)
ぶーぶ
病院によるとは思いますが、うちの所もそんな感じですよ。
BCGの時だけは乾かさないといけないから待機させられましたが。
別に不親切だとも頼りないとも思わなかったですけどねー、、
ぶーぶ
まあ、初めての時は何もわからないから不安だし、説明とかちゃんとして欲しい。と思うのもわかりますが\( ö )/
コメント