コメント
退会ユーザー
上の子幼稚園、下の子保育園ですが、2人目保育料半額でした🙋♀️
退会ユーザー
私も思ってました😂
保育園が小規模で年少から転園しなくてはいけないので迷っています😭
小規模から転園する時、優先枠のある保育園は見学行きましたが微妙で、他の保育園はパート予定なのでランク的に入れなさそうでして😭
-
ゆり
今はパートしながら幼稚園と保育園預けてるかんじですか?
パートでも就労時間が週40時間ならAなのにランクになりますがハードワークですよね😭私はブランクもあるし近くに親もいないし旦那も毎日帰りが遅いのでがっつり働く自信がなく緩めに働きたいけどそんなのじゃ保育園受からないしって悩んでます😫- 5月8日
-
退会ユーザー
同じ環境です😭育児と家事と仕事と一人でこなす為にも緩くが理想ですよね🙌
求職中で入園し、パートで仕事決まりましたがコロナで保育園預けたくなかったので辞退したけど引き止められてます😂😂
名古屋市激戦区が多いからなかなか入れないですよね😭うちの区も激戦区でギリギリ小規模で入園できました💦- 5月8日
-
ゆり
求職中で入れたんですね?🥺めちゃいいじゃないですか❤️
小規模から保育園の転園って加点5点つきません?だから有利かと!😍
私緑区なんですよね、つらいです😭😭😭😭
今、幼稚園と保育園2箇所の送迎されてるんですよね?大変ですが??
あ!お仕事はこれからなんですね❤️- 5月8日
-
退会ユーザー
二次募集でなんとか入れました✨
5点加点あるんですか😍?知りませんでした!!
うち天白区です🙋♀️東海市寄りだと結構入れるって聞いたんですけど緑区広いし自宅が近くないと難しいですよね😭
幼稚園、保育園、仕事場が全部近く、保育園が玄関先で荷物預けるだけなので結構楽です♪保育園で検温あったり、荷物ロッカーに補充したりすると大変かもしれません😭- 5月8日
-
ゆり
大府、東海市寄りです!😍
わかりますー、保育園によって朝の具合違いますよね!!
二人家で見るのしんどくて、早く預けたいですー、でもまだしまがか小さいので、今すぐってわけにもいかずー😭😭
働いても育児メインは母親だし、園と職場と自宅が近いのが1番ベストですよね!!😫❤️- 5月8日
まめ
年長で幼稚園、2歳児クラスで保育園通ってます!保育料は半額ですよ。
幼稚園は行事が多く月に何回かは休んでいました。保育園は年に数回行事で行くだけです。
保育園は全く付き合い無いですが、幼稚園は付き合いも多いです。(うちの園だけかな)
私は働かねばなので下の子はそのまま保育園に通わせるつもりです。幼稚園は徒歩3分、保育園は自転車5分ですが、どちらも遠かったらしんどかったです😂職場が車で40分と遠いので夜は子供と共に寝てしまっています(⌒-⌒; )
-
ゆり
0.2歳の途中入園か来年の4月に1.3歳で保育園に通われたいのが理想です😭
幼稚園は徒歩数分のところにあるのでそこを候補にしてますが、保活しつつ幼稚園一応確保しといて、保育園ダメだったら上は幼稚園にします、、、下は保育園落ちたら認可外もしくはまだ家で見ようと思うので主婦を続けるか、、、
二人と四六時中いるのが少し辛くて働きたいのもあるんですが😭
働いても園の送迎とかは全部私だし、自宅も職場も全て近いのが理想ですよね😩- 5月9日
まめ
4月入園ですと、保育園の受付が12月で決定が2月で、幼稚園は受付が10月なのです(TT)それを考えると途中入園の空き待ちした方が良いかもですね(TT)保育園は新設園が意外と狙い目やと思いますよ。賭けなところもありますが😂
そうですよね。。辛いですよね。
そうですね(TT)近いのが理想です😂私は幼稚園のママにあまり見られたくないので敢えて遠い職場です(笑)
-
まめ
上に返信するつもりが…すいません(TT)
- 5月9日
-
ゆり
上のお子さんは年少クラスから幼稚園通ってますか??
下のお子さんはどのタイミングから保育園入園しましたか??
二人目妊娠する前に、一度働いて保活のため認可外預けたりしてたんですが妊娠わかって内定も辞退して保育園申し込みも辞退して、色々保活について調べまくったのでだいたいは把握してるんですが、今も毎日どうしたら保育園入れるかって考えちゃいます。笑
付き合いが嫌だから二人とも保育園にいれたいんですよね💦
下が12月で1歳なので、その前の秋から二人とも認可外に預けて働いて、途中入園も4月入園も申し込もうかなと思ったり、、、その間に上の子は幼稚園受けておきます😭💦- 5月9日
-
まめ
年少から通っていますよ!下の子は1歳児クラスで入園しました。うちも下の子12月誕生日です!1歳4ヶ月になるときに入園しました!今は役所も忙しいし、このご時世に子連れでも行き辛いですよね。コロナの影響で辞退されてる方もいるのかなぁとも思いますが😂
幼稚園の付き合いは本当多いです。。
知り合いにも付き合い嫌で下の子は保育園って方います。余裕があったら楽しいのですけどね。
上手くいくと良いですね(^^)- 5月9日
-
ゆり
上のお子さんが年中さんになる4月に、下のお子さんが1歳クラスの保育園って感じですかね?
1歳クラスって激戦でしたか?😭正社員もしくはパートでバリバリの時間数で就労予定とかで保育園入れましたか?😭就労と保育園申し込みのタイムラグというか、どんな感じにしましたか?!
質問攻めでごめんなさい😔
預かり保育がある幼稚園が多いし、考えてる幼稚園も預かり保育があるとこほだからワーママいるらしいんですが、働くこと前提なら二人とも保育園がいいなって思います😭- 5月9日
-
まめ
そうです😊
希望園は全落ちでした😂新設園で空きあったのでそこにしました。
私はパートで週35時間で就労証明出しました。Bランクだったかな、、。12月の申し込みの時には職場に就労証明書いてもらい提出しました。
預かり保育ある幼稚園多いですね😊うちの幼稚園も預かり保育はありますが、イベント前は預かり無し、職員会議等で早帰り…夏休みは小学校と一緒で休み…と毎月なんだかんだ早帰り多いし休みも多いです。働き方にもよるかもですが、私は自分自身幼稚園不向きだなって自分のこと思ってます。- 5月9日
-
ゆり
なるほどなるほどー、、、
預かり保育あってもやっぱ幼稚園はそうなんですね泣
新しい保育園穴場ですよね!
去年は新しい保育園いくつかたったみたいなんですが、ここ最近は予定なさそうなんですよね😭
夫は40時間のAだけど、私もAにならないとAランクにならないじゃないですか?😭
だからどうしようかと悩んでます、、、夫も毎日遅いし実家も県外だし最初からバリバリ働く自信なくて緩めに働きたいんですけどそれじゃAにならないし、、、って😫
12月の保育園の申し込みに提出した就労証明書は、就労予定って感じで書いてもらいましたか?!あ!もうすでに働いてましたか?!- 5月9日
-
まめ
最近は新設園予定無いのですね(TT)
主人だけで見たら一日14時間の週6勤務なのでAランクですが、、私が扶養内のためBランクでした。
私バリバリ働いてないですよ😂💦掛け持ちはしていますが。。今はコロナで掛け持ち先が休業しているので殆ど働いてないです。。
就労予定でしたよ(^^)- 5月9日
-
ゆり
噂も聞かないし新設園なさそうです💦
就労予定で提出したのですね!
2月に保育園の通知来るじゃないですか?そのとき保育園落ちたら内定断って下のお子さんは引き続き家で見る予定でした?!😭- 5月9日
-
ゆり
職場に「保育園落ちたら働けないので時間数多めに書いてもらえないでしょうか?😭」って泣き寝入りしたいです😥- 5月9日
-
まめ
その予定でした(TT)落ちたら困るなぁって思って居ました、、。
入園してから掛け持ち始めましたが、掛け持ち先に就労規定の64時間よりかなり少ない人が店長に頼んで多く書いてもらって居ました。私は反対に勤務日数や時間を少なく書かれたので、書き直しお願いしました😂- 5月9日
-
ゆり
そうなんですね😭無職なのに預けようとしてるわけじゃないし、パートだけど社保加入するくらい働くつもりでいるので、盛って書くことを許してくれる職場かどうかっ大事ですよね😭😭- 5月9日
-
まめ
大事ですよね😂私、少なく書かれた時に退園になってしまうから困るんです!!って言いました😂
社保加入予定なら大丈夫やと思います😊良い職場の縁がありますように😊- 5月10日
ゆり
コメントありがとうございます!そうなんですね!😍
二人が同じ保育園じゃないとダメなのかな〜と気になってました!汗
下のお子さんは、年少クラスからは幼稚園に行きますか??
退会ユーザー
すみません、下に返信してしまいました🙇♀️