コメント

ゴーヤ
私は最初のころ出張してくれる助産師さんに来てもらって、おっぱいマッサージで詰まりを治してもらいました!
でも、熱が出てからでは遅いと言ってましたね。。😢
その後はAMOMAのミルクスルーブレンドを1日1杯飲むようにしたら一切詰まらなくなりましたよ!!

ままりん
私はもうガチガチのままでした😭
朝起きるとびしょ濡れでおっぱいパットつけてタオル挟んで寝ても溢れるほどでした。2週間くらいしたらさし乳?になったのか張らなくなりました!冷えピタなど貼って耐えました🤮😭
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます!
そうなんですね....こんなに辛いとは思いませんでした💦
私もタラタラ少しずつですが垂れてくるのでパッドはつけています....
なるべく冷やして耐えるしかないですね😭- 5月7日

レイア
私も退院した日に限って、パンパンに張って横向くのも激痛でした😢
その日は、保冷剤で冷やしたり、30分に一回乳輪を摘んで母乳を絞ってました。
搾乳機買ってなかったので、地道に手でティッシュを受け皿にひたすら絞りました。
そしたら、次の日大分楽になりました。
次の日即搾乳機買いました😂

はじめてのママリ🔰
おっぱいを温めて痛いのを我慢して絞り出すですかね。
私はおばあちゃんにやってもらいました。
そしたら乳腺が開き楽になったし沢山出るようになりましたよ!!!
はじめてのままり
コメントありがとうございます。
そうなのですね....
今は冷やして耐えるしかなさそうですね💦
そんな飲み物があるんですね!調べてみます!
ゴーヤ
詰まっている場所がわかるのであれば、赤ちゃんの上唇をそこに当てて飲んでもらうのがいいようですが、まだあまり量飲まないですもんね。。
冷やすと母乳が作られるのが遅くなるので、冷やすのいいと思います!
早く治りますように😭✨
はじめてのままり
全体的にボールのように硬くて詰まってる場所も分からないのですが....詰まってるというのは乳首の部分の事ですか💦?
ゴーヤ
乳首あたりが詰まっていることが多いと思うのですが、
触って特に痛いところも揉みながらそこから乳首に向かって辿って絞ったりしてました!
あくまでも私の経験上なので、少しでも参考になれば💦