※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

出産後もずっと、背中と膝上が筋肉痛。同じ症状の方いますか?

出産してから今もずっと、
子育てで背中全体(新生児期の抱っこ)と膝上(抱っこで立ち上がる動き)が筋肉痛の感覚なんですが皆さんは治らない痛みありますか?

コメント

ます

こんばんは。
大丈夫ですか??

背中は産後1カ月の頃、膝はたまに痛い感じでした。
妊娠中のみには筋力低下と授乳姿勢で痛くなった感じでした。

私自身パーソナルトレーナーなので痛くなったら(なりそうになったら)ストレッチで対処してます。

もし必要でしたらストレッチくらいでしたら案内しますよ!

• aoi

aoi

横からすみません💦
    わたしも毎日背中と腰が痛くてどうにもならないのですが、ストレッチを教えていただけないでしょうか❓

• 5月7日
  • ます

ます

主さんのコメント欄荒らしてしまうので健康カテでトップに私の名前入れて新規の質問立ててもらえますか??

• 5月7日
  • aoi

aoi

サプリ、健康のカテゴリーで先程新規の質問立てさせていただいておりますのでよろしくお願いします!
    主さまもお邪魔いたしました❗️

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    もともと筋トレを頻繁に行っていたので身体の不調は少しショックです、、。むしろ筋力には自信があったのに、出産って何があるかわからないですね😥

背中は徐々に良くなっていってるのでもう少し様子みます!

• 5月7日