※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuーーー
お金・保険

子供の保険について相談中。保険会社との付き合い長いが、子供に入る必要性について迷っている。入っていた方がいいでしょうか。

子供の保険入ってますか?又、何に入ってますか?「府民共済など」前に保険会社の付き合い長い方なのですが、子供に保険入ると話したら入らなくてもいいと言われたのでそれから入らず今に至るのですが入ってた方がもちろんいいですよね?🧐

コメント

くるり

私はコープ共済入ってます(^^)
子供は入院もしたし、ケガもしたしでやっぱり入っててよかったと思ってます。
特にケガとか頻繁にする可能性もあるから入ってるとお守り代わりになるかと。
あと入院もやっぱり個室のほうが楽ですしね💦
あと共済の場合は火災保険のようなものや、親が死亡した場合にもお金が出るなど、病気やケガ以外にもメリットあるかなぁーと思います。

• yuーーー

yuーーー

なるほどですね👌🧐お返事ありがとうございます。
    相談して検討したいと思います。♪̊̈♪̆̈

• 5月7日
しろ

ご家庭の状況によります。
子供の医療費は無償なので、私は何も入っていません。

心配な対人については家を買った時に入った火災保険に保障がついているので、それで対応。
他には必要なものがなく入っていません😃

• しろ

しろ

入院した、怪我をした…などで医療費がかかっても国の制度で支払う金額の上限が決まってますし、保険に入るならその分別に貯金していくほうが効率的です。

個人的な考えですので参考程度に!

• 5月7日
  • yuーーー

yuーーー

なるほどですねー🧐前に保険会社に相談した際に確かそのような事言うてたと思います。なので、0歳の時からその為に少しづつ貯金はしてました。私も家を購入した際に火災保険にこどものなにかついてました‪‪☺︎‬今後も保険は入る予定は無しですか?

• 5月7日
  • しろ

しろ

そうですね、子供に関する保険は入る予定はないです(^^)

子供なら安心料として入るのも良いかもしれませんが、入ったからといって、生き返ったり病気が治ったりするわけではないので😞
    お金の面での安心が欲しいのなら保険に入らない分貯金したり、投資でお金を増やす方が効率が良いですね。

投資をやるならちゃんと勉強してからじゃないとダメですが😅

• 5月7日
モカモカ

県民共済入ってます。
医療費助成があるので医療費はあまりかからないですが、入院した時は付き添いになれば仕事休んだり、付き添い中の食事や交通費とかの出費があるので。
次女が入院や手術、骨折したりといろいろありで入っとけば良かったと思ったので、息子にはお守り代わりに安いのに入りました😅

• yuーーー

yuーーー

お守り代わりにも安いやつでもいいから入ってた方が安心ですよね♪̊̈♪̆̈主人が国民共済に入ってるので相談して検討したいと思います‪‪☺︎‬

• 5月7日