※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

息子が歯茎から出血し、歯医者で縫うことになりました。帰宅後、泣き疲れて寝てしまいました。病院では機嫌が良かったが、麻酔の効果かもしれません。今後が心配です。

息子が転んで歯茎から出血、念のために歯医者へ行ったら歯茎を縫うことに。。。

家に帰ってきて、泣き疲れたのか今は寝てしまいました。

病院をでたら意外と機嫌が良かったのですが、麻酔が効いていただけですよね😫
これからどうなっちゃうんだろう…心配…

コメント

あいうえおにぎり

部位は全く違いますが、1歳11ヶ月頃息子が顎をパックリ切りました💦
麻酔もせず顎を医療用ホチキスでバツンバツン!と6針ほど縫われ、流石に縫われてる時はいた〜〜〜い!と泣いていましたが、縫った後はケロッとしていました。
後日痛みで泣くことは全くなく、お風呂も染みないようで、保育園の先生から子供って意外と痛みに鈍感なんですよと教えて頂きました😳
抜糸も無麻酔だったので、その時はさすがに痛いと泣いていましたが、痛さというよりも怖さで泣いているのもあったのかもしれません🥶
歯茎となると縫われる息子さんも、それを見ている親御さんもさぞかし怖かったですよね😭
綺麗に治っていくことを願っています🥺✨

• はな

はな

読んでいるだけで本当に痛そうです…😭
    息子さんも大変でしたね😨

私は待合室で待っていてくださいと言われ、息子の側にはいてあげられませんでした。。
    当たり前ですがギャン泣きで私も泣きそうでした😭

でも確かに、知らない人数人に押さえつけられて何かされるってかなり恐怖ですよね😨
    痛みよりも恐怖で泣いてるっていうのはあるかもです!

今日は夜泣きが心配ですが、寝るまでの間はとことん息子のわがままに付き合おうと思います😭

• 5月7日