※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
子育て・グッズ

娘の髪を結んで登園したが、帰宅時に髪が下ろされていた。ゴムはシリコン製。明日、先生に確認するが、結び方に問題があったのか気になる。

今日は暑かったので朝
娘の髪を2つに結んで登園しました!
家について気づいたのですが
髪は下ろしてあって結んでいない状態でした。
お昼寝の時とったのかなー?と思ったのですが、
みなさんのところは結び直してくれたりせず
下ろした状態で帰ってきますか?

わたしも帰るときにはすっかり忘れてたし
先生からも帰り際何も言われなかったので
帰ってきて気づきました😇

ゴムの指定はなかったので絡みにくいシリコンのゴムで結んで行ったんですが、それがダメだったのかな?、、🤔

明日登園した際に聞いてみようと思いますが
参考までに教えてください❣️

コメント

sdxit

先生による感じですかね?
うちは男の子なのであれですが、うちの子みんなに女の子に間違えられる感じの顔をしてて、今髪もすこし伸びてきてるので担任の先生が可愛いからってよく結んでるらしいですww
だから得意な先生ならやり直したりしてくれそうですけど苦手な先生だったり子供が嫌がったりしたら無理にはやり直さないんじゃないですかね??

参考にならずすみません🙀

たまにあります!無くしたら先生が言ってくれてたのですが、お迎えがたまたま主人の時に言われたみたいで、無くしたり切れちゃったりしたみたいで、すみません💦と謝られるのが嫌だったみたいで、主人はイチイチ言わなくていいですよ と言ってからは言われなくなりました。

可愛くアレンジして縛り直してくれることもあります😊
多分、先生は言うのを忘れたのかな?と思います。黒のシリコンですか??目立たない色付きのは最初の頃に落としても分からなくなるので黒でお願いします と言われました。

ジャッキー

どちらもありますよー🙋‍♀️
お昼寝で髪型が崩れた時なんかは先生がアレンジしてくれたり、そのまま結び直しはせず連絡帳にヘアゴムを挟んで返ってきたり。
ちなみに、シリコンの小さいゴムは1歳児だとまだ誤飲の恐れがあるのでうちの園ではダメと言っていました🙅‍♀️

mi

うちは先生が私より可愛く結んでくれます笑
先生すごいなあと思ってます笑