コメント
A
猫除けは外の野良猫用にですか??
A
猫除けは外の野良猫用にですか??
「子育て・グッズ」に関する質問
年少さん以降の子どものお弁当のとき、お箸スプーンフォークどれを持たせてますか? 保育園、幼稚園、学校、お弁当の内容などによると思いますが教えてください🙇🏻♀️ 娘は幼稚園年少で、普段は普通のお箸を使っています…
ママ友に関して、トラブルが少ないのはどっち?いいねで教えてください! ママ友は広く浅く? ママ友は狭く深く? 広く浅いほうがトラブル少ないのかなと思ってたんですが、 母数増えればもちろんその分トラブルの可能性…
放置子ってどんな感じですか? 先日遊び場でトランポリンを娘がやりたがっていたのですが、中々空かず、変わってもらえない〜と娘が言っていたら、ここいいよー!と年中さんくらいの女の子が譲ってくれました。 ありが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
A
昔から使った後のコーヒーの粉を置くといいとか、柑橘、ハッカ系の匂いを撒くといいとか、虫や生き物除けの超音波などなど色々挙げられています。
が!全部平気な猫ちゃんもいます……(´ω`;)
あとは市販の猫除けの薬剤を撒くとか……これも個体差あるそうです。
難しいですよね。
危害を加えない程度に野生動物を避けることって…我が家もイタチに悩まされてます。
動物の糞などは重曹を撒くと匂いが消えやすいです!
ゆり
野良猫用です!