子育て・グッズ 猫よけとしてとっても良かったアイテムとか対処はありますか? 猫よけとしてとっても良かったアイテムとか 対処はありますか? 最終更新:2020年5月7日 お気に入り アイテム ゆり(7歳) コメント A 猫除けは外の野良猫用にですか?? 5月7日 ゆり 野良猫用です! 5月7日 A 昔から使った後のコーヒーの粉を置くといいとか、柑橘、ハッカ系の匂いを撒くといいとか、虫や生き物除けの超音波などなど色々挙げられています。 が!全部平気な猫ちゃんもいます……(´ω`;) あとは市販の猫除けの薬剤を撒くとか……これも個体差あるそうです。 難しいですよね。 危害を加えない程度に野生動物を避けることって…我が家もイタチに悩まされてます。 動物の糞などは重曹を撒くと匂いが消えやすいです! 5月7日
ゆり
野良猫用です!
A
昔から使った後のコーヒーの粉を置くといいとか、柑橘、ハッカ系の匂いを撒くといいとか、虫や生き物除けの超音波などなど色々挙げられています。
が!全部平気な猫ちゃんもいます……(´ω`;)
あとは市販の猫除けの薬剤を撒くとか……これも個体差あるそうです。
難しいですよね。
危害を加えない程度に野生動物を避けることって…我が家もイタチに悩まされてます。
動物の糞などは重曹を撒くと匂いが消えやすいです!